新浪汽车
选车

试车>正文

集大成者 宜家宜商--试驾全新帕萨特2.0TSI

http://auto.sina.com.cn   2011年04月28日 15:49   南方日报   字号:

新帕萨特2.0TSI 

 全新帕萨特2.0TSI

 全新帕萨特2.0TSI 

4月23日,上海大众新帕萨特在中山宣布正式上市,售价21.88万—31.08万元。昨日,本报作为首批试驾媒体,提前感受到全新帕萨特2.0TSI的实力,体验加长加宽车身带来的舒适空间以及科技配置带来的实用操作。

  外观LED示廓灯传神实用

  第一眼看全新帕萨特并不陌生。因为它的前脸似曾相识。原来,新帕萨特外观设计采用最新家族风格,全新前脸与大众旗舰车型辉腾十分相似,DynamicBalance横拉式镀铬格栅设计,使得整个车头更显稳重。大众汽车最新设计理念最早在国内被用在途观车型上,消费者并不会陌生。另外,那双熏黑大灯组很酷,这在商务级别的轿车中少见。

  据介绍,新帕萨特的传神之处莫过于大灯,不仅采用富于活力的熏黑式,而且引入了LED示廓灯,如果灯光开关在AUTO状态,示廓灯将常亮,相当于昼间行车灯,对安全行车,特别是经常被那些昏暗条件下不习惯开灯的车所打扰的同行者是一个好消息。

  在车外感觉不到新车的空间变化,但坐进车内,可以很明显地感觉到,要比同品牌下的另一款中级车新领驭大上一些,虽然轴距与新领驭相同,同为2803mm,但是车长车宽都有了很大提升,车长达到4870mm,车宽达到1834mm,要比新领驭高出81mm和69mm。

  据称,新帕萨特的消费者定位是30岁—45岁、收入高于一般水平的商务人士。这群人是目前社会的中坚力量,既能干活又会享受,虽然大多时候自己开车,可对后座的宽敞度要求又很高。新帕萨特的空间既能满足实际需求,也会为车主赚取不少“面子”分。

  内饰智能化设置更显人性化

  据介绍,新帕萨特的全系车型标配浅色内饰,同时可以选装更加运动的黑色内饰。从实用和美观设计理念出发,国内上市的几款大众车型内饰设计都十分接近。

  全新帕萨特组合仪表盘配备QVGA真彩3.5寸中文行车电脑显示屏,采用白色背光,车辆信息可以完全展示出来,通过特殊的光照感应器可根据外部光线自动或手动调节亮度。中控台中间位置配有一块6.5寸彩色触摸屏,内含6碟CD/M P3/SD卡槽/AUX接口/USB接口,同时还支持IPOD播放和后视倒车影像。

  多功能方向盘则是采用了桃木纹设计,握感十分理想,不会感到十分粗大。左右分布了功能按键,双手握住方向盘就可以实现一些简单功能。更具智能化的KESSY无钥匙进入/一键启动系统,驾驶者省去了解锁开门、打火启动等步骤。

  新帕萨特不仅前座,后座也带电加热;设置了分区自动空调;后风挡电动遮阳帘、220V电源等。还引入许多智能电子科技,如:KESSY无钥匙进入/一键启动系统;EPB电子驻车制动系统/AutoHold自动驻车;PLA自动泊车辅助系统;自动防炫目电加热外后视镜等。

  曾有报道评价说,简约实用的人机界面、考究的内饰材料、精致的装饰工艺等,都是德国品质在新帕萨特的体现。

  动力加速强劲,自动泊车

  我们试驾的是配备了2.0TSI发动机的全新帕萨特。这台发动机在2000rpm时的动力表现很值得称赞,声音不再沉闷,大众直喷发动机特有的声音中夹杂了增压器运转时嘶嘶的尖锐声。驱车行驶在马路上,脚下轻轻踩下油门踏板,油门比较轻柔顺畅,可直接感受动力的迅速提升。深踩油门,能够感受到明显推背感,转弯时车身稳定性良好。

  与2.0TSI发动机匹配的是一台6速DSG变速器,比起传统的自动变速器,DSG变速器的换挡响应时间都在200毫秒以内,它可以在不被你察觉的状态下完成换挡动作,在D挡下匀速行驶,它能很好地控制住转速,在需要加速时,变速器很迅速地完成减挡动作,让发动机转速工作在一个最佳的转速范围。

  在安全方面,新帕萨特60%以上结构采用高强度钢板,其中28%甚至采用超高强度钢板。前后保险杠内均配备经过U型加工的2mm特制防撞钢梁,可有效抵御前后方的直接撞击,最大程度减小车体变形量,轻微碰撞甚至不影响车辆的正常使用。

  全新帕萨特PLA自动泊车辅助系统会运用超声波传感器扫描道路两侧,通过比较停车空间和车身长度寻找合适的停车位。发现适合的位置后,声音的紧密程度会自动提示,系统会自动引导车辆进入驻停区域。(试驾车由中山集德创建4S店提供)

  撰文 南方日报记者 李华炎 摄影 赵宇飞

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传