新浪汽车
北京
选车

市场信息> 车市行情专题 >正文

不支持Flash

第八代索纳塔上市 7款车型售16.69万元起

http://auto.sina.com.cn   2011年04月11日 07:21   新京报   字号:

  本报讯 (记者朱艳莹)4月8日,北京现代提升品牌的战略车型第八代索纳塔(配置 图库 口碑 论坛)在国内上市,2.0L和2.4L的7款车型售价16.69万-24.99万元。在这款战略车型推出的同时,北京现代正式发布了全新品牌口号“新思想创造新价值”和品牌定位“引领潮流,品位睿智”。

  7款车型2.0L为主

  第八代索纳塔(配置 图库 口碑)率先在美国、澳大利亚、新加坡、韩国等市场上市,并取得巨大成功。此次,北京现代在国内推出了第八代索纳塔,有2.0L和2.4L两个排量,共7款车型,匹配6速手自一体变速箱。此次推出的车型以2.0L车型为主,共有5款,另有2款2.4L车型。

  提供丰富配置和服务

  作为全新旗舰车型,第八代索纳塔采用了“流体雕塑”时尚设计,线条简约明快,中控台也以象征柔美的兰花线条作为设计蓝本,精致、优雅。从配置来看,索纳塔搭载了较同级车更为丰富的配置,如坐椅及后视镜带记忆功能以及VSM车辆稳定控制系统、TPMS胎压监测、HAC上坡辅助等高端配置;而车身采用热冲压工艺,超高张力钢板的大量使用,分散碰撞冲击力的底盘结构、6安全气囊、主动式安全头枕、双预紧安全带等安全配置,使其取得了美国NCAP综合五星评价。

  为了提升新索纳塔的高端形象,北京现代还在营销上下足了工夫,为其打造了一个5“S”计划,即Service(免费保修)、Succor(免费救援)、 Study(免费深造)、Special team(专属服务)、Samsung(三星尊享好礼)。按照这一计划,客户享有从购车之日起为期一年的免费道路救援等。

  ■ 市场

  新索纳塔销售目标月均万辆

  去年年初在美国上市之后,第八代索纳塔在美国一炮而红,全年销量20余万辆,跻身最畅销中级车之列,已经与雅阁(配置 图库 口碑 论坛)凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)形成三足鼎立之势。因此,对于这样一款车型,北京现代希望它能在中国为索纳塔家族打个漂亮的翻身仗。北京现代已经将索纳塔今年的销售目标锁定在月均1万辆的高度,希望它挤进B级车销量排名的前四位。

  对于在A级车市场创下销售奇迹的北京现代来说,的确亟须在中高端市场拥有一款销售主力产品,改变其在高端市场萎靡不振的局面。第八代索纳塔就被寄予了厚望,它肩负着提升北京现代旗舰产品的产品力,向中高端核心市场进军的使命。

  不过,基于韩系B级车在市场上长期形成的低端形象,第八代索纳塔要受到市场的认可,仍需要一个过程。上一代索纳塔车型领翔的月销量只维持在2000至 3000辆的水平,与主流中高级车型的差距巨大,北京现代在中高级车领域并没有良好的市场基础和品牌基础。拥有足够强的产品力之后,如何将这款战略车型卖好,对北京现代的营销能力也提出了考验。本报记者 朱艳莹

  ■ 链接

  北京现代发布中文新品牌口号

  在新索纳塔推出的同时,北京现代发布了全新品牌口号“新思想创造新价值”和品牌定位“引领潮流,品位睿智”。这是继今年初现代在全球的英文品牌口号发布后,北京现代首次发布中文品牌口号。

  北京现代总经理卢载万宣布,北京现代将用现代汽车的全新品牌口号“新思想创造新价值”(New Thinking,New Possibilities)取代使用多年的“Drive Your Way”。此外,在现代汽车中长期新品牌定位“现代精品车”的基础上,北京现代制定了新的品牌定位“引领潮流,品位睿智”。北京现代表示,从Drive到Thinking,这样的转换标志着现代汽车以及北京现代由追随型战略向进攻型战略的变革。Drive强调速度和力量,而Thinking更强调思想的深邃和广度。本报记者 朱艳莹

  ■ 背景

  索纳塔进化史

  第一代:第一代索纳塔于1985年诞生,“SONATA”这个名字源于意大利语,原意为“奏鸣曲”,外形是以现代Stellar为基础开发的,共推出了1.8L和2.0L排量的两款车型。最早的索纳塔发动机源自三菱汽车,它的外形由ItalDesign的乔治亚罗设计。

  第二代:1988年,现代汽车推出了第二代索纳塔车型,于1988年1月在韩国上市,进入加拿大和美国的时间为同年9月。该车型在美国市场采用了三菱2.4L直列四缸发动机,1990年升级为排量3.0L的三菱6G72 V6发动机

  第三代:第三代索纳塔首次亮相于1993年,在大多数市场,该车搭载的是排量为2.0L的直列四缸发动机,最大功率为105马力。

  第四代:1998年,第四代索纳塔登场。该车型运用了现代汽车大量先进技术,并成为现代汽车在这个基础上取得巨大成功的车型,其销量在各级别车型中长时间占据榜首。

  第五代(EF):2001年,现代汽车公司进一步提高索纳塔质量,使索纳塔成为第一个连续两年顾客满意车型。2002年,北京现代成立,索纳塔开始在国内生产。

  第六代(NF御翔):2004年,现代汽车发布了索纳塔的NF车型并于2005年发布到世界各地,北京现代也同步引进了改款车型。

  第七代(NFC领翔):2008年12月,第七代索纳塔车型“索纳塔领翔”上市,经过全新的“中国化”打造,提高了产品商品性,更符合中国市场需求。该车在外观和内饰方面进行了全面的升级,融入了现代汽车最新的家族特点。本报记者 朱艳莹

了解更多北京行情 关注北京车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—第八代索纳塔

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传