新浪汽车
深圳
选车

市场信息>正文

原创自动挡有现车 RAV4 2.4L车型优惠1.2万元

http://auto.sina.com.cn   2011年03月15日 08:56   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 春节之后,车市虽然不算景气,但是SUV市场却是一家独秀,不少车型优惠有所回收,生生摆出一副卖方市场的架势。作为市场主流SUV一员的RAV4自然也现车紧张、优惠缩减,不过日前笔者从深圳一汽丰田4S店获悉,目前RAV4有部分现车到店,具体来说,自动挡现车较为充足,手动挡仍旧吃紧需要预订;优惠方面,现金让利幅度也有所增加,其中2.4L两款车型降幅达到1.2万元,而2.0L车型降幅则在1万元左右,特别需要指出的是,这里所说的现金优惠幅度是在经销商包牌价基础上。

  在2010年,乘用车共计销售了1132.9万辆,其中多用途乘用车SUV销售了133.4万辆,同比增长82%,尤其是城市SUV,增速更让人惊叹。迹象表明,城市SUV这种集多种功能于一体车型成为消费者购车时的首选。据来自一汽丰田的相关数据显示:RAV4上市一年半以来,累计销量已经突破16.2万台,尤其是12月单月销量更是超过了一万台,在年底城市SUV细分市场中掀起不小的波澜。

  RAV4禀承丰田一贯的中庸路线,低调平和,不张扬也不讨巧,适应广大人民群众的审美眼光。全新设计的大灯、尾灯、雾灯以及隔栅等细节,让一汽丰田RAV4(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)看上去更靓丽、大气,尤其红白相间的尾灯醒目而不失灵动,给外观增加了不少活跃元素。宽大的梯形镀铬前格栅以及尾门上带有时尚备胎罩的全尺寸背负式备胎,是外观设计的亮点之一,使得这款经典的城市SUV不乏野性的诱惑。

  RAV4采用VVT-i技术的2.0L和2.4L发动机在城市中使用动力充沛,起步顺畅,加速凌厉。得益于前麦弗逊、后双叉杆悬架,在保证操控的同时兼具一定的舒适性。同时,RAV4采用了车速感应式电动助力转向,转向力度轻盈、准确,同级车中最小的5.3米转弯半径则保证了日常使用中的灵活性。

  RAV4的越野性能同样具有一定水准。拥有带有主动扭矩分配控制功能的适时四驱系统,该系统可按路面状况自动分配前后轮的扭矩,在急加速和前轮抓地力不足的情况下将适当比例的扭矩分配至后轮;良好路况下采用两轮驱动模式,传动效率更高,燃油更经济。另外,下坡辅助控制系统(DAC)和上坡辅助控制系统(HAC)也是RAV4实用越野配备,车辆无论在覆盖砂石或冰雪的野外湿滑颠簸路段,还是立体停车场斜坡,都可以应变自如地上下行驶。

  在新浪口碑榜上,一汽丰田RAV4总得分73分,排在同级别车型口碑榜的第六位。31%的消费者表示对RAV4强烈关注,但同时也有37%的消费者表示不考虑。新浪网友hongcyw.**对RAV4的优点做了总结,表示“运行平稳,操控方便乘坐舒服;动力足;空间大,特别是后排座椅;后备箱设计人性化。出门旅行越野性能满足一般的路况。”另外一位网友djyx2004也指出RAV4“刹车偏软/坡上停车拉紧手刹后有滑动/后牌架过低。后门开关时阻尼性不够”

了解更多深圳行情 关注深圳车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—一汽丰田RAV4

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

(编辑:吴雪林)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传