新浪汽车
选车

二手车> 购车风向标 全国主要车市行情汇总(96)专题 >正文

二手小型车导购之雪佛兰乐骋比对标致206

http://auto.sina.com.cn   2011年03月14日 18:14   第一车网   字号:

  从外观上,不论是二手乐骋还是二手标致206,自然都是走家用两厢车的经典路线。车型尺寸都是比较娇小,流线动感的外观算是标配,小轮毂轮胎,时尚的前部设计都是两款车的特点,可以说外观上不分彼此,内部空间上也都是设计的紧紧张张,都不是很大。

  

  在动力上,自然是家庭用两厢车争夺的重点。无论是标致206还是乐骋,大走强劲动力路线。标致206的发动机排量为1.6升而精明的雪佛兰乐骋则是1.4升和1.6升两款,另外1.2升的针对中国消费者市场而量身定做的排量也是狂赚了一把。不过消费者还是一眼可以看出,1.6升排量才是主打车型,在动力上,标致206也好雪佛兰乐骋也罢,都是不错的选择。不过两款车都是在油耗上不惜代价,百公里7-9升的综合油耗还是让两款车的保值率都有些损失。

  

  在二手车价位上,这是很多消费者都比较关心的地方。标致206普遍价位在5-7万的价值区间上,而雪佛兰乐骋则是4-6万居多。不过雪佛兰乐骋新车平凡的降价促销也影响了此款车的二手车价位。所以单一车况上看,标致206车型显然要高于雪佛兰的乐骋。

  
编者寄语:无论是动力强劲浪漫的法国合资车型,标致206还是从来都是牛里牛气的美国硬朗的雪佛兰乐骋,投身于家庭用两厢车市场,可见出这些车型背后,这块兵家必争之地的重要性。对于众多的消费者来说,外观取向是第一位的,在看惯了雨燕或是富康等车型之后,不妨考虑这样有特点的两款车。

  (编辑:任冠群)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:张靖)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传