新浪汽车
选车

企业>正文

顺应家轿发展趋势 天语尚悦表现强势竞争力

http://auto.sina.com.cn   2011年02月23日 10:49   新浪汽车综合   字号:

  随着2011年的到来,车市也是新年新气象,各种各样的促销可谓“乱花渐欲迷人眼”。此时,对于家轿产品的选择更加需要谨慎。随着车市的逐步成熟,主流家轿产品的选择面已经非常广阔。主流家轿虽然竞争激烈,但是新的消费需求在不断涌现,而消费者的价值观也在变迁。主流家轿产品的需求已经从外在过度到了外在+内在,而于12月底上市的天语尚悦则整合并满足了这两大需求。

  主流家轿标准日新月异

  随着主流家轿的日渐普及,人们逐渐对主流家轿有了一杆秤,那就是:1,主流家轿的外观,需要符合多数人的审美,不太前卫也不能太老土;2,主流家轿需要宽大舒适的内部空间,适合家庭成员一起活动;3,主流家轿的价格要有竞争力,城市多数家庭能够购买。

  多数家轿满足了以上三个需求,在家轿市场获得了成功。但后来,人们发现了主流家轿普遍存在的一些遗憾:1,操控乐趣缺失,车型在提速、刹车等方面毫无作为,驾驶者感受不到驾驶乐趣;2,车型的功能性无法满足人们日益增长的多功能性的需求;3,在油耗等核心的养车成本方面,使用后发现与心理预期和厂家宣传的差距较大。

  而尚悦的上市,不仅将主流家轿已经成熟的消费需求继承了下来,同时,在部分消费者诟病较大的缺失上做了一定程度的弥补。这就是天语尚悦(配置 图库 口碑)在新的一轮主流家轿大战中获胜的秘密武器。

  天语尚悦卓越的品质满足消费者新需求

  在外观上,天语o尚悦的前脸充分体现了时尚和力量,其风格和目前畅销的中高级甚至豪华车有比头,时尚、大气、豪华感,在其外观中能充分体现。这样的外观,一定会符合多数人的审美需求;在空间方面,尚悦的目前畅销的10万级主流家轿的空间比起来,毫不逊色。并且,450L超大行李厢容积更胜一筹。而7.98-12.38万的定价,已经在合资车型同排量车型中具备相当竞争力。

  天语尚悦搭载了著名的M16A、M18A十佳发动机。其提速的畅快性,以及在中低速的强大扭矩,为城市生活带来驾驶乐趣。而在车型的多功能性方面,体现出天语o尚悦的许多人性化设计。比如,高达175mm的最小离地间隙,带来高通过性。驾驶座的高坐姿设计,为长期驾驶带来舒适性。后排座略高于前排座,乘坐者也会享受到宽阔视野带来的愉悦心情。

  而作为重要因素的养车成本,就是长安铃木一直在车界非常核心的品牌竞争力了。如果消费者随便问一下长安铃木产品使用者,就会发现,长安铃木车型在使用成本方面,有无法比拟的优势。百公里5.6L的低油耗,3年或10万公里的超长质保期,而购买后的维修费用在同级别车中相对较低,都为天语o尚悦的车主消除了后顾之忧。

  或许说,5年前的主流家轿,可能因为竞争产品非常少而需求大,那时候的主流家轿,几乎没有不成功的车型,而如今,按照传统思维推出的一些所谓主流家轿,已经很难满足消费者差异化的需求,有的车型如同昙花一现就消失掉了。而天语o尚悦不仅将传统的主流家轿产品优势进行了传承,更在设计上体现了符合趋势性的理念,势必将在竞争激烈的主流家轿市场长期看好。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 天语尚悦相关新闻
  • 天语尚悦相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

详情>>深度试车—天语尚悦

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.36秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.92米
  • 实测油耗(升/100公里):10.21升
优点:操控性强 动力充足
缺点:内饰空间表现一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
外观低于 %
操控低于 %
内饰低于 %
同级平均分:
 得分同级平均分同级比较
价格低于 %
使用成本低于 %
空间低于 %
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:全新的1.6T发动机与6AT变速器是3008上最吸引我的地方,彻底划清与老旧4AT变速器的界限,这让标致有了更加正确的发展方向。3008在城市里的表 ...

(编辑:车讯部-转角)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传