新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创全新克莱斯勒300混合动力或将2013年上市

http://auto.sina.com.cn   2011年01月20日 09:41   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道  在本月开幕的北美国际车展上,全新一代克莱斯勒300正式亮相,美国消费者喜爱大型、肌肉感十足车型的热情又被重新唤起。在美国克莱斯勒汽车与意大利菲亚特汽车集团结成战略同盟后,也意味着克莱斯勒复兴之路的开始。新克莱斯勒汽车的首席执行官塞尔吉奥。

克莱斯勒300混合动力克莱斯勒300混合动力

  马尔奇奥尼(sergio marchionne)在车展期间接受媒体采访时表示:“目前,克莱斯勒汽车正在计划推出全新克莱斯勒300的首款油电混合动力车型,这款车型将会搭载八前速自动变速箱,并有望在2013年上市销售。”新任CEO的一番话,指明了克莱斯勒汽车未来的发展方向,这是这家美国汽车公司自2009年陷入破产危机以来,第一次明确了未来的方向。

克莱斯勒300混合动力克莱斯勒300混合动力

  在本届车展上,全新克莱斯勒300凭借着动感、轻盈的车身线条,有效地弥补了现款车型略显笨重的车身线条。同时,全新克莱斯勒300对于内饰材质选择的良苦用心,加之又装备了更多的高档舒适配置,给全球车迷留下了深刻的印象。全新克莱斯勒300混合动力车型项目将由克莱斯勒汽车负责汽油-电力混合动力车型的新部门ENVI负责,这个部门成立于2007年,它的使命是使公司专注于新一代环保型车型的开发。

克莱斯勒300混合动力克莱斯勒300混合动力

  据悉,全新克莱斯勒300插入式混合动力系统将不会采用原先在道奇Durango和克莱斯勒Aspen上所使用的5.7升排量Hemi V8发动机混合动力系统,取而代之的是装备全新克莱斯勒Pentastar 3.6升V6发动机的混合动力系统。根据克莱斯勒汽车的规划,到2013年至少将有三款混合动力的量产车型上市销售。

克莱斯勒300混合动力克莱斯勒300混合动力

  除了全新克莱斯勒300插入式混合动力车型外,克莱斯勒Town & Country混合动力车型,吉普爱国者(Patriot)混合动力车型和全新克莱斯勒200C混合动力车型也有望投产。克莱斯勒汽车集团希望在2013年能达到至少50万辆混合动力车型上路的规模。(编译:Jamie Gao)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传