新浪汽车
福州
选车

>正文

日产 370Z
在售车型
停售车型

Z字号勋章 东瀛武士日产370Z福州到店

http://auto.sina.com.cn   2011年01月12日 13:38   易车网   字号:

  字母“Z”之于日产就如字母“M”之于宝马,都代表着自家最热血跑车。日产240Z,300Z,350Z都曾经佩戴过这枚“Z”勋章,尤其是上一代350Z,成就了无数的经典瞬间。今天,日产“Z字号”跑车307Z终于空降福州华瑞4S店,而且一口气来了三台,包括两台黑色,一台红色,均为硬顶版。

  370Z(配置 图库 口碑 论坛)虽然早在2008年就已经上市,但对于国内的车友来说,依然是难得一见的珍惜物种。作为305Z的继任者,370Z更轻、更快、更强、更酷。370Z轴长较350Z车型缩短100mm,仅有2550mm,且在第二代FM前中置底盘的设计下,原厂将后轴向前移动缩短前后轴距,以创造更为短促灵活的底盘架构。

  车如起名,370Z身怀一颗3.7L的V6自然吸气发动机,代号VQ37VHR。排量比上一代350Z增大了0.2L,这是因为发动机冲程变得更长。这款发动机的处子秀来自稍早发布的日产英菲尼迪G37 双门和四门跑车上,已经成为日产当家的高性能发动机。与宝马的Valvetronic技术类似,日产的VVEL(可变气门正时和升程)技术成为这款发动机的核心成分,使之爆发出最大332马力,这要比350Z多出了26马力,在扭矩上也有所提高。

  轻量化成为370Z车身设计中的重要思路,不仅发动机减轻了质量,发动机盖,车门,装饰板等车身零件处均以铝作为主要材料,以减轻整车重量。车架方面,得益于铸铝和碳纤材料的运用,同时发动机采用特殊三角形结构固定在车架上,使得370Z的车身强度与老款相比提高了很多,同时动态响应性也更优秀。不要以为瘦身意味着所不经风。370Z车身后段采用了加强结构的设计,车架下方也增加了V型加强筋,安全性是不打折扣的。

了解更多福州行情

关注370Z的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 370Z相关新闻
  • 370Z相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:翔子怕冷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传