新浪汽车
选车

国产新车> 2011年北美国际车展专题 >正文

原创大众新基准轿车 2011北美车展详解新帕萨特

http://auto.sina.com.cn   2011年01月11日 16:22   新浪汽车   字号:
大众新基准轿车 大众新基准轿车

  

新帕萨特新帕萨特

    新浪汽车讯 1月9日,在美国底特律,大众北美分公司为其新车型NMS举行首发前的预热活动,在活动晚会上大众汽车全球总裁 马丁。温特克恩宣布北美大众的NMS车型正式命名为全新帕萨特(all new passat)。这款车是美国从上世纪80年代至今在本土生产的第一款大众车型,也是专门针对美国市场需求而开发的车型。

新帕萨特尾部新帕萨特尾部

  全新帕萨特是德国、美国、上海三家大众汽车公司共同开发的中级车,车辆长度达到4.87米,本次亮相的北美版本将搭载汽油和柴油两种发动机,其实售价在20000美元左右。全新帕萨特肩负了北美大众重现甲壳虫时代辉煌的历史使命,在未来一段时间里将成为北美大众的最主要车型,肩负着重塑大众品牌在北美地区形象和2018年实现在大众品牌在北美地区年销量80万辆的重任。

新帕萨特设计特点新帕萨特设计特点

  为了满足新帕萨特的产能需求,大众在田纳西州刚刚竣工不久的chattanooga新工厂则完全是为这款车而建设的。这家北美本土的工厂主要负责新帕萨特的车身焊接和组装,并不包含发动机和变速箱生产线,新帕萨特的动力总成依然由位于墨西哥的大众工厂提供。

新帕萨特车身尺寸新帕萨特车身尺寸

  这款中级轿车,基于大众当时最新的PQ47车型平台,轴距进一步加长,力图营造更大的内部空间。NMS的车体尺寸与国外的帕萨特B7(一汽明年投产的新一代迈腾)属同一级别,大小相近,但定位略低。下一个十年期间,将作为上海大众的高端旗舰车型,打造全新的产品战略。

新帕萨特内饰新帕萨特内饰
新帕萨特变速器杆新帕萨特变速器杆

  从技术上来说,它不会逊于迈腾,空间上,其2803mm的轴距比昊锐还多出42mm,4870mm×1834mm×1472mm的长宽高也很可观,而且还是专门针对国内市场开发的车型,大家可以从昊锐的空间去联想,NMS后排空间奢侈将是肯定的。整体质感和工艺水平方面,可以结合上海大众推出的途观等新一代车型来预想,再加上这款车对于上海大众的重要性绝不亚于当年的朗逸,因此这方面也无需担心。唯一的悬念还是外观,毕竟这是见仁见智的东西,如果外形符合需求,这款车无论从市场竞争层面还是消费者期待价值层面看,都是很有潜力的。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传