新浪汽车
长沙
选车

>正文

东风日产 新阳光
在售车型
停售车型

东风日产新阳光长沙上市 售价8.28万起

http://auto.sina.com.cn   2011年01月05日 09:13   华声在线-三湘都市报   字号:

  2010年12月31日,东风日产新阳光(配置 图库 口碑)上市暨年终答谢会在湖南长沙世纪金源大酒店完美上演,东风日产400位忠实客户与媒体界的朋友们欢聚一堂,共同庆祝东风日产新成员阳光上市及日产在长沙取得的辉煌业绩与完美表现。

  答谢会上,东风日产乘用车公司代表向长期以来支持、关心日产的朋友表示感谢,在场的长沙四店的总经理们也向客户送上了各店真诚的新年祝福并赠送了精美的礼物。

  据悉,第十代SUNNY阳光是日产在动感、实用的诉求下,集合日产全球领先技术开发的全新中级三厢轿车。售价8.28~11.28万元,它将拥有同级车难以企及的技术含量,被东风日产定位为“技术派主流中级车”。从官方信息得知,日产SUNNY阳光所搭载的CVT变速箱在国内尚属首次使用,为全新一代的智能 XTRONIC CVT变速箱,这款变速箱最大的特点是采用了四大创新技术。四大创新技术分别为:全球首次应用行星齿轮技术;平顺起步助力技术、超低摩擦结构设计、CVT温度优化控制技术。

  新阳光搭载的1.5升排量HR15发动机,型号与现款玛驰(配置 图库 口碑 论坛)完全相同,但调校更加完善,额定功率略微超出,油耗反而略低。与新阳光HR15发动机配合的是,日产最新的智能XTRONIC无级变速自动变速器。这种新变速箱,在全球首次采用子行星齿轮技术,能够实现全球最高的变速范围,同时提供了1000多种智能变速模式,实现动力的平滑连续输出,使换挡更加平顺自如。与传统四速的液力耦合变速器相比,可以节油约15%,燃油经济性能明显优于颐达(配置 图库 口碑 论坛)和玛驰的自动挡型号。

  ■记者 何尚武

了解更多长沙行情

关注新阳光的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:张靖)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传