新浪汽车
选车

国产新车>正文

日产今年将导入两新车 换代骐达与SUV美人奴

http://auto.sina.com.cn   2011年01月03日 09:40   新京报   字号:

  “去年中国市场1800万销量里面,日产大概占120万辆。”日产汽车公司首席运营官志贺俊之表示,新阳光轿车在华首发后,今年还将导入两款新车。另据消息人士透露,两款新车分别为新骐达和大号SUV美人奴。

  此外,志贺俊之表示,英菲尼迪已经在实施产品面向全球化的调整计划。“过去基本是面对美国市场,现在开始生产一些小排量、燃油经济性更好的车型在中国销售。”

  东风日产今年销售增幅17%

  广州车展上,日产中国官方发布统计数字,截至2010年11月,日产品牌在中国销售近93万辆汽车,与去年同期相比增幅超过30%。

  截至2010年11月,东风日产已提前达成60万辆的年度销量目标,全年总销量预计将突破66万辆,居日系车企首位。东风日产副总经理任勇表示,2011年东风日产将销量目标定为77.2万辆,同比增长达17%。

  对于今年汽车市场的走势,志贺俊之和东风日产任勇已达成共识:今年中国汽车销售两位数的增长还是有的,预计在10%左右,但总体增速会放慢。

  此外,志贺俊之表示,新阳光上市之后,今年将会在华导入两款新车。据消息人士透露,换代的骐达和大号SUV美人奴今年花落东风日产已无悬念。

  “英菲尼迪销售今年翻番”

  根据英菲尼迪的统计,去年在中国市场销售同比增长超过了100%,去年12月中旬提前完成了1万辆的年度销售目标,达11000辆,中国已经成为英菲尼迪全球第二大市场。

  “希望英菲尼迪今年在中国的销量能够翻番。”志贺俊之表示,我们要把英菲尼迪打造成一个面向全球市场的豪华品牌。他还表示,中国高档车销售增长非常快,这对英菲尼迪是个很大的机遇,此前英菲尼迪是以美国为中心的品牌,车型的发动机等都比较大,日产现在需要让它能够符合中国市场,比如燃油经济性能更好一些,或者动力更充沛。

  本报记者 梁静晶

  ■ 对话志贺俊之

  实现10%份额没有具体日期

  记者:目前各汽车厂家已经开始进入细分市场的角逐,今年日产是否把更具有竞争力的车型引入中国?

  志贺俊之:中国市场肯定会越来越多样化,过去我们仅仅是轿车。但现在我们会应对各种不同的需求,日产有很多的全球性、能够满足大家不同需求的车型,但如果把每个产品都拿到这个市场上,效果不会太好。我们尽可能给大家提供在价格上具有更高竞争力的产品。

  记者:戈恩总裁在今年9月份的时候说过日产中国市场份额目标是10%,有具体的时间表吗?

  志贺俊之:10%是我们的一个目标,但没有一个具体的日期。因为中国的竞争很激烈,哪怕是1%的增幅,比如去年是1800万辆,1%就要达到180万辆,2%的话就是360万辆,这是一个非常高的数字。10%里面有日产的轿车、SUV等车型,同时也包括东风日产的自主品牌。

关注骐达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 骐达相关新闻
  • 骐达相关问答
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31日产骐达机油问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传