购车版>国产新车>正文

江淮汽车

瑞风

MPV最强家族载誉十年 瑞风和畅厚积薄发

http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 10:49   新浪汽车综合 字号:
MPV最强家族载誉十年瑞风和畅厚积薄发

瑞风和畅

  9月17日,以“绿色科技·乐驾成都”为主题的第十三届成都国际汽车展览会正式开幕,江淮汽车隆重发布瑞风(配置 图库 口碑 论坛)家族的高端车型瑞风和畅,这也是瑞风和畅首次与西南消费者亲密接触。

  江淮乘用车负责人表示,瑞风和畅它不仅实现了江淮瑞风从高端公商务到实用经济的全系梯形产品覆盖,进一步稳固了瑞风MPV市场第一品牌的地位,更标志着自主品牌全面具备了在高端公商务MPV市场叫板合资品牌的实力,从而打破合资品牌垄断高端MPV市场的格局。

  十年铸剑,瑞风成就MPV最强家族

  江淮瑞风自2002年上市以来,在短短十年不到的发展时间里,开启了自主品牌MPV从无到有的发展探索之路,以满足客户实际需求出发,以一系列的独特创新变革,最终奠定了其MPV领域的绝对领导者地位,据悉,江淮瑞风今年8月销量达到4982辆,累计销售42921辆,同比增长45.5%,在MPV细分市场总占有率第一。

  江淮瑞风深入分析中国MPV市场,以丰富的产品线来满足不同的群体的消费需求。在业界内,江淮瑞风素有“品种最全的MPV”美誉,特别是MPV高端车型瑞风和畅的推出,实现了从MPV高端车型瑞风和畅、瑞风祥和、瑞风一家亲、彩色之旅,到瑞风穿梭的全系梯队性产品配置,从高端公商务到实用经济,从汽油发动机到柴油发动机,从短轴距到长轴距,瑞风全面覆盖MPV的各个层级市场,适应了中国汽车市场多层面的消费需求。

  由此可见,江淮瑞风拥有如此丰富的产品组合,一方面从根本上满足市场的消费需求,为多年销量冠军的取得奠定了坚实的基础,同时也为品牌形象的完美塑造埋下了伏笔。据悉,江淮瑞风自2005年以来便荣获了“车坛奥斯卡年度MPV大奖”、“中国年度最佳公务车大奖”、“最具性价比MPV”、“服务最满意车型”等多个奖项,赢得了市场客户的广泛好评,在MPV细分市场上树立起了品牌新标杆,可以说是销量与品牌双丰收。

  在市场拓展方面,江淮瑞风主打政府事业单位公务用车、企业公商务用车、旅游用车等大客户,取得了突破性的进展,赢得了大客户的青睐。上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车,2003年与国家税务总局签订批量采购合同,2004年,瑞风再次成为目前MPV市场中唯一被总装备部列入装备产品,紧接着瑞风又驶进了海关总署的大门,2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车又开进了深圳边防支队,2006年,瑞风夺的江苏省卫生厅救护车采购大单,今年7月份,瑞风一举获得重庆市卫生局723台大单和安徽省公安厅首批刑事案件现场勘查车……这些单位中的大多数都不是首次采购,而是几乎每年都有订单,并且订单数量和额度都在不断增加,这就进一步证明了瑞风公务使用的优越性。

  瑞风高端车型和畅加入公商务阵营之后,江淮瑞风MPV军团实力无疑得到壮大,成为了目前MPV市场上的最强家族,并为江淮乘用车大战略在公商务市场的全面突破打下了坚实基础。

  瑞风和畅树立高端MPV新基准

  作为瑞风家族的高端车型,和畅传承了瑞风优秀基因,在“MPV制造专家”品质保证下,和畅实现了自主高端MPV的全面超越,建立起高端MPV价值新基准,不仅具备了MPV车型的多功能性,其优异操控性、舒适性和安全性也大大超越了其它车型,满足了公商务用户对性能、外观、安全和超大空间的多样化需求。

  瑞风和畅大气稳重的整车造型,彰显出非凡气度;前大灯由两锐角向前后拉伸,有如两道剑眉,具强烈的冲击感;低位腰线和前低后高的轮楣设计的车身,如运动员般的强健肌肉,简洁中充满力量。

  瑞风和畅在外形尺寸和内部空间上都有了全面的突破,5100*1840*1970mm的外形尺寸完全可以与任何高端MPV车型媲美,尤其车身宽度为同级车之最。308(配置 图库 口碑 论坛)0mm的轴距则凸显了其超乎想象的内部空间优势。前中后三排的头部空间方面,瑞风和畅均超越竞品成为高端MPV“空间王”。中门开启宽度分别可达800 mm,尾门开启高度则达1900 mm,乘员、储物以及座椅组合方面留足空间,各项指标均全面领先对手。

  动力上,瑞风和畅搭载了4GA3-1C汽油2.0T增压发动机,4缸16气门,DOHC双顶置凸轮轴,经调校优化,峰值扭力达270N·M,最大功率130KW,动力澎湃。配合6MT变速箱,其强大的动力输出性能在同级别中可谓出类拔萃。同时,和畅在舒适性和高级配置方面下足了功夫,从座椅和手柄的高级真皮面料到DVD及立体音响,从可视倒车系统到ABS+EBD系统,都体现了高端质感与舒适品位的设计理念,可全面满足高端商务需求。

  在主动安全系统和被动安全系统方面,瑞风和畅做足了功夫。主动安全方面,和畅融合了ABS+EBD、四轮盘式制动系统、电子防眩目后视系统等于一身;被动安全方面,和畅采用全承载刚性车身、防撞缓冲区、前座双安全气囊设计,全面呵护行车安全。

  和畅的舒适配置更是独具匠心、胜人一筹上,全面满足了公商务人群的高端需求。采用高级环保材料,营造柔和内饰氛围;高档织绒(真皮)座椅,有着超强包裹性。此外,6声道组合音响,CD+FM带USB组合配置,大屏幕DVD ,打造至尊体验。

  作为“MPV制造专家”十年积淀的最新成果,瑞风和畅是江淮乘用车的当家品牌瑞风从量变到质变的一次跨越,树立起国内高端MPV市场新标杆,为瑞风继续全面领跑国内MPV市场输入了充沛的动力,为自主品牌在高端MPV市场的率先突围奠定了基础。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力