购车版>新车谍照> 新SUV专题专题 >正文

一汽奥迪

奥迪Q5

2012款奥迪Q3谍照曝光 预计2011年发布

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 09:07   新浪汽车 字号:
2012款奥迪Q3
2012款奥迪Q3谍照

  新浪汽车讯 尽管并不是很清晰,但是国外网站还是于日前曝光了谍照摄影师拍到的奥迪即将上市的Q3 SUV的首批谍照图片。这些谍照是在奥迪的测试车间拍到的,很显然是奥迪的工程师在离开车间时忘记关灯才让摄影师有机会拍到的。

2012款奥迪Q3
2012款奥迪Q3谍照

  这些最新的谍照图片似乎印证了之前曝光的假想图。预计新一代奥迪Q3在设计上会相当粗犷且富有侵略感。预计新款Q3会采用更大一些的轮毂,轮毂的尺寸可能会介于18到20英寸之间。奥迪Q3实质上将担负起与高端且更为豪华的大众途观(配置 图库 口碑 论坛)一样的角色,两车将共享一个平台。

2012款奥迪Q3谍照
2012款奥迪Q3谍照

  奥迪Q3将基于与高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)和途观相同的大众底盘设计。据悉,新款Q3还将配备一款Haldex全轮驱动系统,而不是奥迪其它大部分车型通常都会采用的Torsen全轮驱动系统。

2012款奥迪Q3合成图
2012款奥迪Q3合成图

  在美国市场,这款Q3可能只会提供一款最大动力输出为211马力的2.0升TFSI四缸发动机。不过,S4所采用的增压式V6发动机可能也会应用到新款Q3车型上。此外,新款Q3还可能会配备新一代的奥迪双离合器“S-tronic”手自一体变速箱。

2012款奥迪Q3合成图
2012款奥迪Q3合成图

  欧洲市场的Q3购买者可能会拥有多款发动机可供选择:一款大众的1.4升TFSI直列四缸发动机(最大动力输出被调谐至125-150马力附近)以及两款涡轮柴油发动机,其中一款涡轮柴油机可以输出高达200马力的最大动力和295磅-英尺的峰值扭矩。新款奥迪Q3预计将会在2011年夏在欧洲发布上市,而美国市场的上市时间可能要等到2011年底。(Sally Wang1编译)

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力