购车版>国产新车>正文

斯柯达新晶锐到店实拍 售9.66万至10.86万

http://www.sina.com.cn   2010年08月13日 11:34   新浪汽车综合 字号:

  对于A0级小车,一直以来我都主张要买精品,而像雅力士这种虽然不错,但比起同级对手高出近2万元的价格实在接受不了,所以实用好看的斯柯达晶锐是我非常关注的一款车型。就在不久之前,听说新晶锐已经上市了,而且全系车型的整体价格有所优化,从原本的8.19-11.79万元调整为7.89-11.39万元,并且还新增了具有运动气息的酷黑版晶锐。当我看到这个好消息之时,立刻致电好友,决定一去4S店探个究竟。

外观
外观

  当我们进入4S店时,这辆黄色黑顶的小车立刻引起了我的注意。从销售人员这边了解到,这是上海大众斯柯达新推出的酷黑版晶锐,具有硬派小车的风范。这款车型主推1.6L排量,其中手动版售价9.66万元,手自一体版售价10.86万元。

发动机
车灯
内部空间 

  打开发动机前盖,1.6L直列四缸16气门的发动机立刻映入我的眼帘,据了解,此款发动机的最大功率为77kw/5500rpm,最大扭矩是155Nm/3800rpm,90公里等速油耗仅5.8L/100km,晶锐的经济实用特色仍旧被延续着。

  酷黑版晶锐讲究的是黑,虽然车子的主体仍旧有糖果白、深黑、反射银、激光蓝、冰海蓝、法兰红、紫铜橙、向日葵黄共8种颜色,但该款车型无时无刻不体现着“黑色韵味”:熏黑前大灯、高光黑近期格栅、黑色外后视镜、黑色侧面防擦条等外饰,很好地突出了这个主题,与普通版相比有着更为强烈的视觉冲击感。

  进入车内,发现酷黑版不仅仅外观体现着“酷黑”,内饰更是完美地诠释着这个主题。酷黑版运用了高光黑色内饰风格,加上黑色3幅真皮方向盘,与之前普通版米色内饰有着鲜明对比,硬派小车的运动感和时尚感油然而生。

  根据国际流行色协会调查数据显示:在成本不变的情况下,合适的、受欢迎的色彩设计,可给产品带来10%-25%的附加值。在各种感观影响因素中,色彩的影响比例占到65%,可见色彩几乎可以左右消费者的购买选择。上一代的斯柯达晶锐玩的是雪顶,加上色彩缤纷的喷涂,获得了市场的充分肯定,在上市仅2年的时间,其销量迅速攀升至国内A0级精品小车前四行列,是一次典型的色彩营销成功案例。某知名汽车评论员也曾表示,晶锐白色车顶的设计不但让人有耳目一新的感觉,还带给了不少喜欢A0级精品小车的消费者惊喜。

  酷黑版晶锐作为此次晶锐全系升级的代表产品,将延续晶锐好玩、好看、好用的特点。就在今年4月的北京车展,酷黑版亮相一经亮相就已经成为了业界的关注产品,此次正式入市,有望为硬派小车晶锐赢得更多的时尚人士追捧和市场号召力。而售价方面,上海大众斯柯达此次将Fabia晶锐的产品线和价格体系进行了进一步的优化调整,产品架构更为适销对路,性价比也有显著提升,由此,这款大有内在的硬派小车也有望进一步释放其市场潜力。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力