购车版>国产新车> 三菱ASX劲炫上市专题 >正文

三菱ASX劲炫9月开售 拟定5年内销量翻番

http://www.sina.com.cn   2010年05月07日 10:57   南方日报 字号:

  随着中国汽车工业的高速发展,三菱汽车也在中国市场取得了喜人的业绩。2009年,三菱汽车在华销量超过了12.5万辆,同比实现50%的增长。同时,已累计生产发动机超过250万台。在本届北京车展上,三菱不仅展示了全新的紧凑型SUV———ASX,以及搭载了三菱汽车最新开发的三菱插电式混合动力系统的“MitsubishiConceptPX-MiEV”概念车等10余款车型,同时还在展会现场发布了三菱最新对华战略。

  全年销量目标为18万辆

  车展现场,三菱益子修总裁介绍了三菱在华业务的未来规划:三菱已制定了2010年18万辆的销售目标,并力争在2015年实现30万辆的销售目标。为此,三菱除了投放新车型,提升产品质量、推广低油耗和环保车型外,提供高品质的服务也是接下来的工作重点。据介绍,三菱汽车将引进了全球统一的制造和质量管理体系,今后将通过推进国内的零部件供应商、整车生产合作伙伴和三菱在国内的研发机构菱发汽车的一元化的质量管理。此外,为了强化服务体系,今年6月继北京、广州之后,三菱还将在经济迅猛发展的成都设立第3家技术培训中心。同时,2010年三菱的销售网点也将实现1.5倍的增长,继续扩张销售网络至200家。

  下半年推出新车

  在新车型引进方面,三菱计划在今年9月在中国市场投放具有出色低油耗性能的进口紧凑型都市SUV新产品———ASX劲炫。这是一款刚于今年2月在日本率先上市的新车型,采用了高功率、低油耗而且广受好评的2升MIVEC发动机与6速带运动模式的CVT的优化组合。随着都市型SUV车型ASX劲炫的投放,将进一步扩充由全尺寸SUV帕杰罗及中型SUV欧蓝德EX构成的SUV产品阵容。此外,三菱还将从2011年起在全球市场逐步投放“全球战略小型车”,而中国将是重点投放的市场之一。

  在推进汽车低碳环保方面,三菱汽车也不遗余力。在小型车方面,重点推广电动化(EV化),对于中型以上的车型,将重点应用新研制的插电式混合动力系统。其中,三菱电动汽车“i-MiEV”已于去年开始在日本上市销售,今年将正式向全球市场推广。目前已在香港地区销售了37辆,预计将从2012年开始在中国部分特定的城市进行投放。而本次车展上所展示的MITSUBISHIConceptPX-MiEV是采用了三菱新研制的插电式混合动力系统的概念车。应用技术进一步发展的插电式混合动力系统的新车型将在2013年后在全球逐步推出。

  文/图南方日报记者邵玉梅

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力