跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天语SX4两厢优惠6800元 最低仅售9.2万元

http://www.sina.com.cn  2009年11月02日 09:26  新浪汽车
天语SX4两厢优惠6800元最低仅售9.2万元

SX4

  天语SX4两厢,一款引爆Cross跨界概念的小车。近日,小编从长安铃木4S店了解到这款具有重要意义的车型,近来优惠6800元,最低仅售9.2万,具体车型价格见下表: 

天语SX4两厢 厂商指导价 经销商价格 优惠幅度
1.6L 时尚型 MT 9.88万元 9.20万元 0.68万元
1.6L 运动型 MT 10.88万元 10.20万元 0.68万元
1.6L 运动型 AT 11.88万元 11.20万元 0.68万元
1.8L 运动型 MT 12.38万元 11.70万元 0.68万元
1.8L 运动型 AT 13.38万元 12.70万元 0.68万元
价格数据为笔者从4S店采集,并非实际成交价格;实际成交价格与此价格有一些差距,此价格仅做为购车参考。

  据长安铃木4S店销售人员介绍,目前SX4现车并不充足,部分车型需要预订,不过订车的等待时间并不长,需要等待两周左右。

  一款将Cross概念发扬光大的小车

  SX4是铃木的第三款全球战略车型,由设计名师乔治亚罗操刀打造,展现出让人耳目一新的国际风格,内饰设计上,简单中带有复杂,不过却不会让人觉得眼花撩乱;从外观来看,拥有义大利血统的SX4,在外型上融入轻巧与粗犷的特质,用文字来说,似乎有些抽象。简单来说,时尚中融和狂野。而车侧低腰线的设计搭配大片窗户以及车顶置物架等外饰件的设计,让SX4的运动感更进一步突显出来。在动力方面,最初SX4搭载M16A发动机,装配VVT连续可变气门正时系统,实际使用中感觉其动力储备充足且经济性很好。09年,长安铃木再次推出了全新升级的SX4,同时增加了一款M18A 16气门全铝合金VVT发动机,功率和扭矩达到96kw,170Nm,使SX4的动力性能更上一层楼。

  虽然SX4并非第一款Cross车型,但大多数消费者是从它了解Cross这个概念的。06年长安铃木推出SX4两厢后,当年其就以时尚的外观和充沛的动力性能得到了很多消费者的认可,同时使Cross概念深入人心,也使其他汽车企业开始重视这块细分市场。

  自此,从长安铃木推出SX4两厢到奇瑞推出07年东方之子Cross,到08年的Cross Polo上市、名爵MG3SW上市,再到09年的炫丽Cross、长城迷你SUV上市,还有即将上市的吉利金鹰Cross,Cross成为一种风尚,大有成为独立于两厢车和三厢车之外第三市场的趋势。

  概念大行其道 销量却平庸

  不可否认,大行其道的概念让SX4两厢等Cross车型出尽风头。但不管概念如何流行,Cross概念与两厢车一起在今年的井喷行情中沉沦了(只是相对于三厢车而言,同比去年仍然增长)。甚至连消费者中知名度很高的两厢车型飞度平均月销量才4000左右(9月份销量有所提升,达到5865台),而SX4则只有3000台左右。

  为什么向来以时尚和节油的两厢车会沦落至此呢?

  从产品本身和消费者两个纬度分析可以得出如下结论。1、Cross等两厢车的共性:造型不够大气和后备箱空间较为狭小(不包括东方之子Cross等MPV类车型)。2、消费者:有业内人士指出的,今年井喷的主要原因是大批首次购车相继购车,长期积攒的购车能量得以释放;而大多数首次购车的消费者最重视的就是造型是否大气和后备箱空间是否大等问题。所以,实质上Cross概念叫好不叫座的重要的原因就在于造型不够大气和后备箱空间狭小,以至于以Cross车型为代表的两厢车没有赶上今年井喷行情的顺风车。



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:叶开)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对天语SX4两厢的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

长安铃木品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有