产业版>客车>正文

安凯合肥纯电动客车项目产能将达2000辆

http://www.sina.com.cn   2010年10月09日 11:30   中国证券网-上海证券报 字号:

  合肥市环保局日前对安凯客车年产2000辆纯电动客车产业化项目环境影响报告书进行第一次公示。安凯客车拟在合肥市经济技术开发区公司现有厂区内总投资3.3亿元实施该项目,达产后将形成年产2000辆纯电动客车的生产能力。

  据了解,安凯客车所在的合肥市日前对私人购买新能源汽车补贴试点实施方案进行论证。合肥市拟规定,无论是私人直接购买还是买后用于整车租赁,只要在本地上牌使用,该市都将在国家财政补助的基础上,对新能源汽车生产企业,按电池的容量,给予1000元/千瓦时、最高不超过2万元/辆的补贴;私人用户以自有燃油汽车换购新能源汽车的,将给予每辆车3000元的一次性补贴。为推广新能源汽车,合肥市还将在2012年前建设充电桩2.11万个、充电站20个,并规定对不超过100万元的单个充电设施,给予一定数额的建设补贴。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力