产业版>卡车>正文

重汽卡车股份提前三个月完成年产销目标

http://www.sina.com.cn   2010年10月09日 11:19   第一商用车网 字号:

  中国重汽卡车股份提前三个月超额完成卡车股份年初的产销目标。9月29日下午,中国重汽集团党委书记、董事长马纯济到卡车股份公司,称赞卡车股份是跑在集团各二级公司前列的“领头羊”和“龙头单位”。马纯济从“五个方面”称赞了卡车股份开展的工作:

  第一,卡车股份在精益理念上发生了重大的可喜转变,卡车股份提出的“面向市场、服务客户”的理念值得称赞。尤其是卡车股份建立了与销售公司的“一月一沟通”例会协作机制,还在企业内部专门设立了“客户代表”,站在用户的立场上帮助用户协调解决问题,这是巨大的进步。

  第二,卡车股份高度重视了把“精益化管理”落实到“质量控制”、“质量提升”和“提高效率、提高效益”等的基础性工作上,并且把“供应商改善、提升、考核”作为专门的课题攻关改善、同步提升。

  第三、卡车股份把“现场管理”工作向着更实惠、更实用转变,把“现场管理”作为企业管理的重点来重点突破。

  第四,卡车股份的生产模式“稳定节拍”保障了订单交付和市场开拓。

  第五,卡车股份把“班组核算”、“单元经营”搞得很细、算得很准,算出了效益来。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力