新浪汽车>导购>正文

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角
2019-12-30 09:13:52 新浪汽车原创

2019年的中国汽车市场,不乏亮眼的新车,不知道你心仪的是哪一款?如今,新能源成为了大家关注的焦点,各大品牌使用最多的是2.0T发动机。这一年,有哪些车型是我所期待的呢?今天我就和大家一起聊聊。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  2019年转眼只剩最后几天,回首这一年的车市,不乏很多亮眼的新车,不知道有没有你心仪的那一款?如今,因为发展的趋势、牌照的限制等原因,新能源成为了大家关注的焦点。除此之外,排放法规的限制,各大品牌的大排量车型在市场中是凤毛麟角,2.0T发动机成为主角。这一年,有哪些车型是我所期待的呢?今天我就和大家一起聊聊。

回顾2019
广汽新能源Aion LX

  早年的国产新能源车型,有很大一部分来自“油改电”,外形过于老套,受限于电池续航里程等方面问题,让很多人对纯电动车嗤之以鼻。随着技术的迭代,产品力大幅提升,这几年的新能源车型有了大幅度提升,自主品牌更是率先发力。广汽新能源就是其中的代表,从广汽新能源Aion S到Aion LX仅从外观一点就俘获很多消费者的心。再加上更好的续航里程,更为强大的车机系统。此外,Aion LX还可以选装运动套件和专属低风阻黑色轮毂,让新能源车型增加了一些个性定制元素。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  2920mm的轴距,让这台5座SUV空间可以轻松满足满载出行的需求。双12.3英寸的屏幕,采用连屏设计,科技感十足。3.9秒的加速成绩,NEDC续航达到650km,让你的驾驶既有激情、也更持久。买车时,通过官方APP可以直接下单,还可以选装Alcantara和Nappa真皮材质。只是,30多万元的价格,更适合家中只有一个新能源指标的消费者,毕竟如果有燃油车牌照,这个价位的上可以摸到BBA,下可以拥有合资品牌的顶配版,选择还是蛮多的。

  扩展阅读:3.9+650km续航 体验广汽新能源AION LX

北京现代昂希诺EV

  这几年,自主品牌在新能源领域里持续发力,合资品牌却过于安静。2019年更多合资品牌开始陆续推出新能源车型,北京现代带来了昂希诺EV。新车NEDC综合续航达到500km,使用宁德时代的三元锂电池保证续航,大陆集团的EM15高电压电驱系统减轻电机重量、安全性更高。在核心技术上,给消费者更强的信心。毕竟在买车这个环节上,同等价位合资品牌比自主品牌更有吸引力。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  昂希诺EV的外形走得是运动范儿,还有双色车身版本提供,银色的Areoheel低风阻轮毂,绝对是一大亮点。简洁内饰设计和深浅两种配色,可以提高用户的接受程度。当你独自开车上下班时,空调还提供了DRIVER ONLY模式,只为驾驶员一侧提供空调,更加节能、更省电。换挡拨片用来调节能量回收的大小,这个想法实在有些意外。如果你对新能源汽车还有所顾虑,或许买个合资品牌新能源车型也是个不错的选择。

  扩展阅读:韩系纯电代表 静态体验昂希诺纯电动

北京奔驰 AMG A35L

  “一人一机”是大家对于AMG精髓的总结,当很多人听到AMG A35L 搭载2.0T发动机时,认为这样的“异类”不是真正的AMG。各位不必纠结,AMG A35L几乎所有和性能有关的零件都是进口的,M260的发动机和AMG SPEEDSHIFT DCT 7速双离合变速箱都来自进口。还有悬架、刹车,与AMG GT同款的方向盘也没有缺席。此外,它还具有AMG的七大基因,足可以证明它是一台纯正的AMG车型。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  当你驾驶过之后,一切的问题都不存在了。AMG A35L使用的M260发动机采用双涡管增压器,低转速时,涡轮启动更早,起步更加从容。带有4MATIC四驱系统,让车辆应对弯道时也游刃有余。2789mm的轴距,让AMG A35L更符合国人的需求,后排增加尺寸也能给乘客更好的乘坐感受。对于入门级AMG来说,绝对实力在同级别中是最强的,外观套件也很到位,内饰双12.3英寸连屏没有缺席,40万元的售价,就可以满足你的AMG梦想,实话实说还犹豫什么。

  扩展阅读:AMG遇上加长,试驾梅赛德斯AMG A35L

奇瑞捷豹路虎 捷豹XEL

  在BBA当道的豪华品牌,捷豹算是豪华品牌中独树一帜的代表之一,全铝车身、全铝发动机、坚守英伦风格、仿生设计都是它的特点。捷豹XEL在2019年迎来改款,外观、内饰都有不小改变。采用“一车两款”设计,不仅提供运动版、还有豪华版,可以满足不同用户的需求。换上F-TYPE同款方向盘,全新运动风格座椅,还有五块屏幕提升内饰的科技感。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  在很多人眼中,豪华车必须是后驱才正统。捷豹XEL采用前置后驱,带有扭矩矢量分配系统,自动矫正转向不足,让后驱的捷豹弯道表现更完美。F-TYPE同款悬架,铝制双叉臂式独立悬架,让侧倾得到更好抑制。自适应动态系统,可以完成每秒100次频率的悬架调节,让你的驾驶更从容、乘坐更舒适。全面升级让改款车型如同换代一般,坚守自己调性的捷豹XEL,在二线豪华品牌中还是很有竞争力的。

  扩展阅读:“豹”力升级内外兼修,试驾捷豹XEL

长安福特 锐界

  曾几何时,在合资品牌中型SUV市场,长安福特锐界可以与广汽丰田汉兰达分庭抗礼。两款车型同样在2015年完成换代,当时每月可以有1万台以上的销量。到了2019年汉兰达销量虽然有所减少,整体销量还是压锐界一头。两款车型从价格到配置上,锐界都会优于汉兰达,但销量还是难以超越对手。此外,消费者对于汉兰达的认可度更高,毕竟汉兰达已经在国内中型SUV市场深耕多年,从2009年至今,已经历经三代车型,培养了很多忠实的粉丝。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  在2019年11月,锐界先发制人,推出2020款。不仅有普通版,还推出ST版,标配12.8英寸竖置中控屏,集成福特与百度联合打造的SYNC+智行信息娱乐系统。2.0T发动机匹配8速自动或8速手自一体变速箱,2.7T发动机匹配8速手自一体变速箱。让它的产品力得到不小的增强,未来能否找回曾经的荣光,值得期待。

  扩展阅读:拒绝向生活完全妥协 试福特锐界ST/ST-Line

展望2020
广汽丰田 威兰达

  威兰达在2019年的广州车展亮相,是RAV4 荣放的姊妹车型,基于TNGA架构的GA-K平台打造,一款紧凑型SUV却用上了中型车的平台,实在让人意外,同样使用GA- K平台的还有亚洲龙、凯美瑞和雷克萨斯ES。定位为紧凑型SUV,外形特点与RAV4 荣放截然不同,动力方面将提供2.0L自吸发动机和2.5L混动选择。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  新平台让威兰达有着更低的车身高度、高低的重心和最小离地间隙的增加。低重心和低高宽比,让这台SUV更具有操控性。前悬架尺寸缩短,增加了车辆的接近角,也让通过性有了提高。车轮四角化设计,让车轮更向外扩,提升行驶的平稳性。混动车型使用E-Four四驱系统,电机被安排在后轴位置。最多可分配80%的动力,最大功率40kW,最大扭矩121Nm。不仅可以提供更好的通过性能,也让混动四驱车型百公里加速提高到7.8秒。

  扩展阅读:汉兰达小弟来袭 广汽丰田威兰达解析

  在2020年即将上市的威兰达,或将与RAV4 荣放一同征战紧凑SUV市场。不同于其他品牌的双车战略,威兰达有着更为家用、时尚的造型、RAV4或许更有硬汉、越野的味道,威兰达的市场受众更广,再加上广汽丰田的招牌和大哥汉兰达打下的好口碑,或许在2020年上市后,会带来更多的惊喜。

雷克萨斯LM

  在MPV市场中,丰田埃尔法受到很多明星、土豪的追捧,成为最为流行的保姆车之一,在国内市场加价销售成为常态化,如今,它的地位即将被雷克萨斯LM取代。2020年雷克萨斯LM在大陆地区主销4座版和7座版车型,预计2020年2月24日上市,到店时间预计2020年3月份。

回顾2019点亮2020:新能源发展快,燃油车2.0T唱主角

  雷克萨斯LM的出现,再次刷新了大家对于豪华旗舰MPV的新认知。家族前脸放在MPV上更显霸气,4座版本带前后排隔断、后排26寸车载电视、后排车载冰箱、后排座椅按摩、后排控制面板、后排扶手箱、19扬声器马克莱文森音响、耳机接口和6个USB接口。LM 300h将搭载与埃尔法双擎/威尔法双擎相同的2.5升油电混合系统,并有望匹配E-Four电控四驱系统。

  扩展阅读:雷克萨斯LM全球首发

  在豪华品牌MPV市场上,雷克萨斯LM的出现获或将重新定义旗舰MPV的调性。在匠心精神的深耕细作下,一款MPV也可以有这样的关注度和认可度,也值得更多品牌去学习。2020年必将有不少土豪一掷千金,把它收入囊中。

写在最后

  2019年虽然汽车行业大环境依旧严峻,但并没有羁绊住各大品牌发展的脚步。不仅在燃油车领域持续发力,新能源领域更是大幅前进。未来新能源占比或将更大,纯电动和混合动力都将是个不错的选择。燃油车方面,大排量车型的数量还会减少,未来2.0T或许更多车型的最佳选择。

(责编:李一鸣)
相关专题 : 回望2019 点亮2020
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

购车帮帮忙

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区