新浪汽车
选车

交通>正文

米其林集团公布2014年度上半年财务报告

http://auto.sina.com.cn  2014年08月06日 12:02  新浪汽车综合   字号:

  2014年上半年,米其林集团扣除非经常性项目前的营业收入表现强劲,达11.59亿欧元,根据恒定的合并报表范围和汇率提高16%,扣除非经常性项目前的营业收入率达12%,净利润为6.24亿欧元,增长23%。

  经营业绩的改善符合预期目标

  截至上半年末,竞争力计划已经完成60%的目标。

  谨慎管理价格定位

  价格组合/原材料影响好于预期,为1.82亿欧元。销量增长1.9%,而需求在下半年开始放缓,尤其是卡客车轮胎和工程机械轮轮胎业务。

  自由现金流符合正常的季节性趋势

  资本支出为7.03亿欧元。米其林集团总裁盛纳德先生(Jean-Dominique Senard)表示:“在竞争依旧激烈的上半年,米其林完成了进一步改善其业绩的目标,根据恒定的合并报表范围和汇率,营业收入增长近2亿欧元。持续不断的创新赢得了汽车制造商们的赞许,而负责任且雄心勃勃的行业战略使米其林品牌能够立足交通运输领域的前沿。”

  明确2014年指导方针

  下半年期间,全球对轿车及轻卡轮胎和卡客车轮胎的需求在成熟市场和中国仍然较为乐观。另一方面,其他新市场出现了放缓迹象,尤其是原配胎业务。与此同时,工程机械胎的原配胎需求将继续大幅改善,矿业公司们预计在年内将继续消耗库存,但是第四季度增长将受益于有利的上一年对比数据。

  从全年角度来看,集团旨在提高其单位毛利润率,同时在定价政策、产品组合和原材料成本方面保持有利的平衡。竞争力计划正在按部就班地实施。

  在这种环境下,米其林保持增长3%的销量目标,符合2014年预测市场增长水平。集团确认以下目标:i) 更高的扣除非经常性项目前的营业收入(根据恒定汇率);ii) 11%以上的已投资资本回报率;和iii)结构性自由现金流超5亿欧元,同时将资本支出计划保持在20亿欧元左右。


(百万欧元)

2014年上半年 2013年上半年报告
净销售额 9,673 10,159
扣除非经常性项目前的营业收入 1,159 1,153
扣除非经常性项目前的营业收入率 12.0% 11.3%
轿车及轻卡轮胎及相关分销业务 11.4% 10.3%
卡客车轮胎及相关分销业务 7.7% 6.5%
特种轮胎业务 21.8% 23.3%
扣除非经常性收支项目的营业收入 1,072 903
净收入 624 507
每股收益(欧元) 3.34 2.76
资本性支出 703 762
净负债 892 1,114
负债率 9% 12%
员工福利/义务 4,025 4,110
自由现金流1 (243) 147
在职员工人数2 111,700 113,200

  备注:

  1 经营活动产生的现金流减去投资支出的现金流

  2 至2014年6月底

分享到:

(编辑:新浪某熊)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传