新浪汽车
选车

正文

中国汽车后市场发展高峰研讨会在烟台召开

http://auto.sina.com.cn   2012年08月23日 17:39   新浪汽车综合   字号:

  2012年8月11日,中国汽车后市场发展高峰研讨会暨麦特集团成立20周年庆典在有人间仙境之称的海滨城市蓬莱召开,此次活动由麦特集团主办,中国汽车维修行业协会、中国汽车流通协会、中国汽车保修设备行业协会、中国道路交通安全协会、北大光华管理学院汽车协会共同支持协办。

麦特集团20周年庆典晚会盖总致辞麦特集团20周年庆典晚会盖总致辞
麦特集团总裁 盖方先生 致欢迎辞麦特集团总裁 盖方先生 致欢迎辞

  近年来,中国汽车后市场伴随着中国汽车产业整体的发展而呈不断快速增长的趋势。对于国内众多汽车后市场的参与者而言,汽车后市场的发展在这十几年的历程当中取得了许多骄人的销售业绩和先进的商业模式。受世界经济复苏缓慢和我国宏观经济调整等影响,从2011年起,我国汽车产业和汽车市场由前几年的高速发展回归到了一个理性的低速增长态势。2012年,是我国“十二五”规划的第二年,面对今年整车销售“零增长”的严峻形势,无论是主机厂、经销商都共同面对新的选择,如何把后市场业务做大做强,如何利用新的商业模式、技术手段,挖掘汽车后市场更多的发展空间潜力,创造新的增长点,提高经销商盈利能力,促进汽车后市场的长期健康发展是我们共同关注的热点。此次中国汽车后市场发展高峰研讨会上我们将从邀请到会的政府主管部门领导、学者及汽车行业专家的演讲中找到答案。

中国汽保行业协会张忠晔会长为奔腾研发中心揭牌中国汽保行业协会张忠晔会长为奔腾研发中心揭牌
中国汽车服务联盟启动仪式中国汽车服务联盟启动仪式

  研讨会上来自国务院研究发展中心、交通部、教育部、行业协会的相关领导以及汽车行业内的专家学者就中国汽车后市场产业发展方向,中国汽车维修行业现状与发展、中国汽车服务产业的机会与挑战、汽车金融、二手车、汽车租赁、车联网等汽车后市场的热点话题进行了精彩的主题演讲,现场各位业内人士积极参与探讨。

中国汽车后市场高峰研讨会 会场中国汽车后市场高峰研讨会 会场

  会议期间中国汽车保修设备行业协会会长张忠晔向麦特研发中心正式授牌“汽车碰撞维修及检测设备技术研发中心”,同时希望麦特集团一如既往地在车身修复领域积极创新,带动国内事故车维修水平的整体提升。最后,麦特集团吴霄东副总裁正式发起建立“中国汽车服务联盟”,号召中国汽车后市场相关企业资源整合,为中国车主提供无缝隙的高质服务,与世界汽车强国接轨。麦特集团是汽车后市场的领军企业,成立于1992年,主要以电子信息、机械液压、精细化工三大技术平台,服务于全球汽车后市场,包含汽车远程信息服务、汽车检测维修设备、汽车深化保养、二手车第三方服务、汽车保险等十大领域,旗下有奔腾、威力狮、ARS、中国二手车、MAXIMA等九大品牌。“中国汽车后市场发展高峰研讨会”召开之际,正值麦特集团成立20周年。麦特集团作为汽车后市场的领导者,携20年积累的能力、资源和基础,在自身涉及领域做到行业的领导者,以此来引领行业的发展。同时也借助一些新的技术平台,如车联网、新能源汽车,汽车金融服务等,整合各方面的优势资源,做一个汽车后市场的综合服务的提供者。麦特呼吁汽车产业链上下游一起加入这个中国汽车服务联盟,使得产业链获得最广泛的资源共享和共同发展,共同为中国车主提供最优质的服务。

  庆典晚会期间由麦特集团独自筹建的“麦特交通意外伤害慈善救助基金”正式成立,此项基金用于解决和缓解交通意外伤害带给一些家庭与个人的巨大困难,麦特作为汽车后市场的领军企业有极强的社会责任感与使命感,也将会一直将这项慈善基金建立下去,帮助需要帮助的人。

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传