新浪汽车
选车

交通> 交通安全专题 >正文

北京限行尾号2、7 违限上路三小时内不连罚

http://auto.sina.com.cn   2011年04月11日 06:42   新京报   字号:

  本报讯 (记者郭超)今天起,新一轮限行尾号开始轮换。今天尾号为“2、7”的车辆禁止上路,外地进京车辆也需按照限行尾号停驶。

  市交管局此前发出通知,自4月10日至7月9日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6(含临时号牌,机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理)。

  今天7时至20时之间,车牌尾号为2和7的机动车禁止在五环路以内道路(不含五环路)行驶。车牌尾号为2和7的车主,今天切勿开车上路。交管部门对违反限行规定的车辆,一次罚款100元。

  记者了解到,去年年底前,北京对违反限行规定的车辆一直采取“一日不二罚”的办法,一些司机钻这个空子,拿100元罚款当做限行日的通行费。

  市交管部门今年初修改了电子监控系统,对于确属忘记限行日,无意开车出门的车辆,在接受了一次处罚后3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,不二次处罚。但若司机在三小时后还连续出行,会被连续处罚。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传