服务版>汽车召回>正文

捷豹召回部分进口XF、XK车辆

http://www.sina.com.cn   2010年08月13日 09:08   南方日报 字号:

  8月6日,捷豹路虎宣布,由于启动授权软件存在缺陷,将召回部分2010款进口捷豹XF和部分2010/2011款进口捷豹XK车辆,均配备5.0LV8汽油发动机。据该公司统计,总共涉及29辆,其中XF14辆、XK15辆。

  缺陷产生的原因是由于软件设计问题,可能导致燃油泵继电器在发动机启动后未供电,使得燃油箱内的低压电子燃油泵无法正常工作,仅由高压燃油泵从油箱虹吸为发动机供油。但当发动机燃油需求量超过高压燃油泵的供油能力时,发动机会在毫无预警的情况下熄火,动力转向助力和制动助力消失,影响行车安全。

  目前,捷豹路虎已经向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告。据了解,召回车辆为2010款进口捷豹XF和部分2010/2011款进口捷豹XK车辆。捷豹XF车型为生产日期为2008年10月22日至2009年8月12日;捷豹XK车型为2008年4月9日2010年5月24日。该公司表示,在中国大陆地区共涉及29辆,其中XF14辆、XK15辆,均配备5.0LV8汽油发动机。

  郭小戈

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力