新浪汽车>行业>行业新闻>正文

财报|戴姆勒预计Q2息税前亏损16亿欧元

财报|戴姆勒预计Q2息税前亏损16亿欧元
2019-07-12 17:35:59 新浪汽车

戴姆勒周五在一份声明中表示,将召回配备有问题高田安全气囊的汽车的拨备资金增加10亿欧元,并将柴油车的法律和政府诉讼费用成本提高了16亿欧元。因此,预计第二季度息税前亏损16亿欧元。

财报|戴姆勒预计Q2息税前亏损16亿欧元

  (新浪汽车 7月12日讯)据彭博社报道,戴姆勒在一年多一点的时间里发布了第四次盈利预警。这次该公司将盈利下调的原因归为安全气囊召回的成本上升,以及为应对柴油汽车尾气排放造假指控而增加的拨备资金。

  在德国早盘交易中,戴姆勒股价下跌了4.5%。根据周五的一份声明,戴姆勒预测,不包括某些项目,2019年全年盈利将“显著”低于去年。

  今年6月,戴姆勒集团已经在一年内第三次下调对2019年的盈利预期,当时戴姆勒预计2019年息税前利润仅与2018年持平。这主要是由于戴姆勒用于处理“针对梅赛德斯-奔驰柴油车的各种正在进行的政府程序和措施”的预留资金将高达上亿欧元,这将使戴姆勒削减了全年利润预期,将与去年持平。这一额外负担也影响到第二季度的盈利。

  此前,德国联邦机动车行驶管理局勒令戴姆勒集团在德国境内召回6万辆奔驰柴油汽车。德国方面表示,之所召回这些车辆,主要是因为上述车辆试图用作弊软件通过柴油车尾气检测,涉事的车型主要是戴姆勒集团旗下奔驰汽车在2012年至2015年生产的柴油版GLK 220车型。

  对此,戴姆勒集团表示,将会对德国联邦机动车行驶管理局的决定提出上诉,同时继续与监管部门合作。

  戴姆勒周五在一份声明中表示,将召回配备有问题高田安全气囊的汽车的拨备资金增加10亿欧元(合11亿美元),并将柴油车的法律和政府诉讼费用成本提高了16亿欧元。因此,预计第二季度息税前亏损16亿欧元(合18亿美元)。

  今年一季度,戴姆勒集团营收达到397亿欧元,同比下滑0.25%,息税前利润(EBIT)从去年的33亿欧元降至28亿欧元,同比下滑15%;净利润同比下滑12.5%减少至21欧元。其中,乘用车板块梅赛德斯-奔驰全球累计销量56.08万辆,同比减少5.6%,营收下滑8%至212亿欧元,息税前利润降至12.98亿欧元,销售回报率从9%降低至6.1%。

财报|戴姆勒预计Q2息税前亏损16亿欧元

  戴姆勒今年新车型的推出速度低于预期,以及汽车市场的温和增长也使得戴姆勒在第二季度将陷入亏损状态。戴姆勒称:“公司管理层在产品组合审查和优先排序的背景下做出的决定,将影响梅赛德斯-奔驰货车部门2019年第二季度的盈利约5亿欧元。”

  戴姆勒还表示,汽车市场增长低于预期带来了负面影响,此外,产品增速放缓也将影响全年表现。

  根据戴姆勒集团的数据显示,奔驰品牌今年一季度销量为554312辆,同比下降7%;其中,欧洲市场销量为235300辆,同比下降4%;美国市场销量为64300辆,同比下降9%;中国市场销量为173200辆,同比下降3%。

  戴姆勒将原因归咎于,公司位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂在推出一款新的SUV生产平台时出现问题,使得GLE车型的生产延迟;此外,在阿根廷停止生产X级运动型多功能车之后,公司也承担了相应成本。

  现在,戴姆勒预计梅赛德斯-奔驰的销售回报率将从6%-8%下降至下降至3%至5%之间。

  尽管其它汽车制造商及其供应商已对第二季度的业绩恶化发出警告,但在经济前景日益黯淡之际,戴姆勒似乎受到了更严重的打击。最新的利润下调是戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kallenius)今年5月上任以来第二次下调预期,这将给他实施削减成本和恢复盈利能力的努力带来压力。

  康林松在5月初曾表示,到2025年,戴姆勒将大幅削减新梅赛德斯-奔驰汽车的研发成本,并将加强与竞争对手的联盟,以提高利润率。

  彭博社高级分析师Joel Levington表示,“戴姆勒最近下调盈利预期,应会进一步加大其信贷保护措施的压力,并可能令其信用评级前景面临风险。我们认为,如果该公司的股息规模不合适,评级可能会进一步受到压力,因为自由现金流将低于2018年的水平。”

  德国汽车行业正面临一系列问题,包括在电动汽车和自动驾驶汽车领域投入巨额资金、中国这个全球最大汽车市场的销量持续低迷,以及欧洲市场疲软和全球贸易紧张局势加剧的局面。

  今年3月,宝马发布盈利预警称,其2019年盈利将“远低于”2018年的水平,为此将进行一项120亿欧元(约合136.3亿美元)的成本节约计划。宝马预计2019年税前利润将下降10%以上。2018年,宝马集团收入达974.8亿欧元,与上年基本持平;税前利润达到98.15亿欧元;税前利润率为10.1%,实现了原定的超过10%的目标。

  今年5月宝马再次发布了盈利预警,称投资高于预期。而大众汽车则表示,其乘用车部门的销售回报将处于目标的低端。(张婷)

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区