新浪汽车>行业>行业新闻>正文

大众集团2018年电动车销量达10万台 增长30%

大众集团2018年电动车销量达10万台 增长30%
2019-01-31 11:02:58 新浪汽车

大众汽车集团2018年的电动汽车销量增长了30%,达到10万辆左右。其中,大约三分之一的销量是纯电动汽车,其余的是插电式混合动力汽车。

大众集团2018年电动车销量达10万台 增长30%

  (新浪汽车 1月31日讯)大众汽车集团2018年的电动汽车销量增长了30%,达到10万辆左右。其中,大约三分之一的销量是纯电动汽车,其余的是插电式混合动力汽车。

  大众最畅销的纯电动汽车是eGolf。这是一款电池驱动的高尔夫紧凑型掀背车。大众集团销售总监克里斯蒂安·达尔海姆(Christian Dahlheim)表示,eGolf销量增长了60%,如果没有量产瓶颈,销量可能会更高。

  达尔海姆在电话会议上对记者表示,供应链紧张意味着大众无法生产足够的egolf来满足高市场需求。

  电动化攻势

  2019年,大众集团旗下的奥迪、保时捷和大众品牌都将推出纯电动车型。奥迪e-tron跨界车将于本月底在欧洲上市,交付时间从3月份开始。奥迪表示,该公司已收到1.6万辆e-tron电动汽车的预订,这是该品牌第一款量产的电动汽车。

  保时捷今年将开始销售其首款纯电动轿车Taycan。大众品牌将于11月开始生产I.D。电动汽车。在德国,起价预计在3万欧元左右。

  尽管保时捷Panamera E-Hybrid等混合动力车型颇受欢迎,但大众集团插电式混合动力车去年的销量仅增长了20%。

  为了优先考虑大批量车型的销售,高尔夫GTE和帕萨特GTE插电式混合动力车等小众车型暂时退出了市场。大众发言人称,这两款车型将在今年晚些时候再次上市。

(责编:牛建峰)
新能源
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区