新浪汽车>行业>行业新闻>正文

玛莎拉蒂预期年销10万辆 法拉利提供新能源动力支持

玛莎拉蒂预期年销10万辆 法拉利提供新能源动力支持
2018-06-01 19:59:13 新浪汽车

在FCA资本市场日,玛莎拉蒂表示,未来该品牌将围绕豪华汽车细分市场、多用途汽车以及电动化三个方面作以深耕。

  新浪汽车讯

  对于玛莎拉蒂而言,2017年已是其史上销量最佳的一年,全球范围内累计售出4.87万辆、出货量5.15万辆,实现同比增长21%和22%。

  而时间回溯至2011年,这个FCA旗下的超豪华品牌已在全球范围内实现700%的销量激增。

  然而,在玛莎拉蒂和阿尔法•罗密欧品牌负责人Tim Kuniskis看来,这样的业绩表现或在未来几年内持续走高,至2022年,品牌年销量预期将达10万辆。更值得注意的是,与此同时,所有车型并将全部实现电动化。

  6月1日,在FCA资本市场日,玛莎拉蒂表示,未来该品牌将围绕豪华汽车细分市场、多用途汽车以及电动化三个方面作以深耕。

  其中,“先进动力技术的领导者”将成为品牌愿景之一,未来,玛莎拉蒂旗下产品将覆盖混合动力、插电式混合动力以及纯电动汽车。

  例如,Alfieri将成为第一款融入玛莎拉蒂进取DNA的豪华电动轿跑,该产品拥有全新铝制空间架构,并搭载e-AWD的混动和插电式混动技术。

AlfieriAlfieri

  中型SUV中,Trofeo将成为玛莎拉蒂品牌在同级别中的竞争主力,未来将提供混合动力版本和插电式混合动力版本。

  此外,全新推出的总裁和Levante车型将基于模块化平台打造,两款新车具备L2级别自动驾驶功能,与此同时,油电混合、插电混动等动力系统可供选择。至2021年末到2022年初,两款车型将推出L3级别自动驾驶功能。

TrofeoTrofeo

  值得注意的是,未来所有用于玛莎拉蒂的动力系统,均将由法拉利提供技术支持。

  其中,MaseratiBlue品牌将致力纯电动动力系统研发,Alfieri、AlfieriCabrio、Quattroporte、Levante均采用该品牌技术,三个电动机、全轮驱动、扭矩矢量分配系统,以及800伏轻量电池,将成为上述车型的标配。

法拉利提供新能源动力技术支持法拉利提供新能源动力技术支持

  从数据上看,2017年,中国已成为玛莎拉蒂在全球范围内最大的单一市场,全年销量达到1.45万辆,同比增长超过18%,占比全球销量的近三成。

  其中,中国市场的扩充基于两款车型Ghibli和Levante,而随着上述车型的不断引进,品牌在华业绩也或将再次迎来数据波峰。

  实际上,销量快速上升与其渠道网络的迅速扩充也不无关系,截止到2017年年底,玛莎拉蒂在华授权经销商数量已经达到了66家,由此,包括中国市场在内,玛莎拉蒂渠道也覆盖至450家。

  这样的覆盖速度对于超豪华品牌而言,无疑将对市场数据的上扬具有一定影响,伴随着该品牌在新能源动力领域的产品落地,我们也期待玛莎拉蒂在未来交出的新成绩。

(责编:Autom)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区