新浪汽车
选车

正文

东风标致明年投放2款新车 销量目标46万

http://auto.sina.com.cn  2014年12月25日 07:00  网通社   字号:

  东风标致在今年的前11个月,累计销售达到351,200辆,同比去年同期增长41.21%,这样的增速远超行业平均增长的水平。然而东风标致并未放慢增长的脚步,对于明年也是希望寻求更高的目标。东风标致副总经理文南近日在接受媒体采访时表示:“对明年整体的计划,东风标致销售目标将是46万辆,我们将保持每年两款新车的速度投放市场。”在明年,东风标致将推出全新508与两厢紧凑级车308S,其中东风标致全新508将于1月9日上市、308S将于明年四月上市,两款新车的投放将进一步拉升销量的增长,使东风标致向着46万辆的目标迈进。

  对于东风标致而言,销量的快速增长自然是一件好事,但是同时也带来一定的烦恼。产能不足是东风标致目前所面临的问题,神龙公司在武汉的三大工厂在全面开工的情况下,仍有部分车型无法满足市场的需求。文南向网通社介绍到,我们的用户在购买2008与全新408时,会遇到提车时间较长的问题,我们在今年已经制定了产能提升的计划,在明年将进一步满足更多客户的需求。现在神龙公司在成都建立第四工厂,但是投产时间将在2016年,这意味着东风标致在明年只能通过在现有产能的基础上提升。

  在今年的广州车展期间,东风标致亮相了两款新车,分别是将在明年1月份推出的引领标致最新家族化设计理念的B级车新一代508以及将在明年4月份以“超级智能运动型车”的产品定位登陆中国市场的308S。两款新车均搭载东风标致“技术升蓝”战略下的“T+STT”微混系统,并主推T动力车型。其中308S将作为一款全新车型,起到进一步完善产品线的作用,该车竞争对手将锁定高尔夫7与福克斯等两厢紧凑级轿车。

  在即将过去的2014年,东风标致推出了2008、全新一代408这样的车型,全面升级了产品竞争力,并以此直接带动了销量的增长。根据神龙公司最新公布的数字,截至12月18日东风标致销量达到372,802辆,提前12天完成调高之后的37.2万辆年销量目标。按照这样的速度,东风标致全年销量有望达到39万辆。随着明年两款新车的上市以及现有产能的升级,东风标致距离46万辆的销量目标其实并不遥远。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传