新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪小SUV搭奔驰增压引擎 PK奥迪Q3

http://auto.sina.com.cn  2014年12月05日 07:00  网通社   字号:

  今年第三季度日产执行副总裁Andy Palmer曾向媒体表示,旗下英菲尼迪品牌将会推出一款名为QX30的全新SUV车型,并将率先在中国市场投放。近日,海外媒体worldcarfans透露,这款QX30定位于紧凑型SUV,搭载了奔驰2.0L四缸涡轮增压发动机,有望在2015年上市,其竞争对手为奥迪Q3车型。

  英菲尼迪QX30定位于紧凑级SUV,并基于奔驰GLA所采用的MFA平台打造。动力方面,QX30搭载梅赛德斯2.0L涡轮增压发动机,最大功率可达157Kw,峰值扭矩为320Nm。值得一提的是,梅赛德斯-奔驰2.0L涡轮增压发动机已率先在今年上市的英菲尼迪Q50车型上成功搭载。作为英菲尼迪第二款搭载高端品牌发动机的QX30,或将拥有更大的影响力。

  目前英菲尼迪在全球范围内拥有美国田纳西州士麦那工厂、日本枥木工厂两大生产基地,在去年10月,第三基地英国桑德兰工厂开始创建,预计明年正式完工。值得关注的是,英菲尼迪紧凑型SUV QX30将于明年在第三工厂生产。此外,英菲尼迪Q30与日产Juke以及逍客也同在此工厂进行投产。

  作为全球豪华汽车品牌之一的英菲尼迪,也开始采用自己独特的命名方式。旗下车系分为“Q”(轿车)与“QX”(SUV车型)两类。由此可见,QX30与Q30有着密不可分的关系。英菲尼迪在去年亮相了Q30概念车型,外观上进气格栅层次明显,中间是英菲尼迪标识;尾门延伸至车身侧面,保证了足够的开启面积。而英菲尼迪QX30或将采用Q30的设计理念问世。

  在豪华品牌紧凑型SUV中,奥迪Q3 凭借其自身的品牌以及价格优势有着良好的市场表现。而此次英菲尼迪全新QX30将竞争对手锁定奥迪Q3,有意在紧凑型SUV中占领市场。现款奥迪Q3搭载的2.0T引擎,最大动力输出有125Kw、147kw两种,峰值扭矩达到280Nm。英菲尼迪QX30或以157Kw的最大功率以及320的峰值扭矩略胜一筹。

  从目前来看,英菲尼迪除今年年内上市的小型SUV ESQ之外,明年推出的紧凑SUV QX30也将为其逐步开拓在华SUV市场起到助推作用。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传