新浪汽车
选车

行业>正文

原创新浪“双11”购车节中期战报:成交9683辆

http://auto.sina.com.cn  2014年12月04日 22:47  新浪汽车  刘婧 字号:

  12月4日,在上海举行的Telematics@China高峰论坛上,新浪汽车事业部副总经理张京宇对外公布了新浪汽车“双11”电商中期战报。截止到12月1日,根据上传发票信息,新浪汽车“双11”活动已成交9683辆,成交金额11.45亿元。

新浪汽车双11购车狂欢节有关数据新浪汽车双11购车狂欢节有关数据

  自10月16日新浪汽车牵手天猫启动“双11”购车狂欢节启动至11月11日当天,该活动页面浏览量突破1亿次,独立访问用户超过3000万,收获意向订单22万张。之后,随着网友陆续到店提车,上传购车发票,本次活动的实际订单成交数量也与日俱增。据悉,相关发票上传活动将持续到12月21日,“双11”购车节最终成交数据届时也将出炉。

新浪汽车电商几大优势新浪汽车电商几大优势

  从中期战果看,在门户端、WAP端以及1.6亿微博活跃用户的支撑下,本次“双11”购车节取得了令人欣喜的成绩。“我们想看看,在不做外部导流的前提下,新浪的网络平台到底能做成什么样。如果靠倒流,那不是新浪的价值,没准是百度的价值,所以我们整个玩法里动用新浪微博加WAP加门户端。”张京宇说。

  在单价方面,已经成交的9683辆创下11.83万元的车均价格。男性依然是购车的主力,占据总体购车人数的72%。汽车电商用户普遍呈现较年轻化趋势,车主平均年龄仅为33岁。本次活动中,山东、河北、江苏是成交用户最多的三个省份,分别占据了16%、9%和8%的市场份额。

新浪汽车“双11"购车狂欢节中期成交分析图新浪汽车“双11"购车狂欢节中期成交分析图

  “这次购车节最大的突出特点,是原来豪华品牌一般都不太愿意参加电商活动,感觉掉价,觉得电商买车的人都是买长安的,但这次奔驰、宝马订单量很高,排在前10位。”张京宇介绍。

  在新浪汽车天猫店上线后,300台全新奔驰GLA SUV特供车型仅仅用了66个小时即售罄,成交总金额超过1亿元。奔驰ML320豪华SUV更是创下天猫单车最高售价纪录,打破了以往豪华品牌鲜少染指电商的惯例。特斯拉更是以现车销售的优惠政策,吸引上千份订单。

  与8月举行的微博欢乐购车季活动相比,新浪汽车此次电商尝试成果更佳。尽管活动还未完全结束,但在活动曝光量、页面浏览量、访问用户数量、订单量和实际售车数量方面,“双11”狂欢节都已实现全面超越。

强强联手的产业联盟或将成为汽车电商最佳出路强强联手的产业联盟或将成为汽车电商最佳出路

  接下来,新浪汽车将致力于建立电商产业联盟,用两三年时间打通新浪微博UID和阿里数据库,如支付宝账号体系,实现企业间的大数据互联互通,在此基础上整合汽车厂家、经销商和线上流量平台,实现汽车电商产业联盟化。

  未来的汽车电商是什么模样,业内有颇多争论。对此,张京宇认为:“真正的汽车电商是什么呢?没人讨论电商,把网上买车当成淘宝买生活用品一样时,电商就做成了。”

分享到:

(编辑:刘婧)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传