新浪汽车
选车

正文

广汽三菱 新劲炫ASX
在售车型
停售车型

五星碰撞+10大配置 新劲炫ASX安全解读

http://auto.sina.com.cn  2014年11月12日 07:00  网通社   字号:

  广汽三菱今年1-8月累计销量达33,450台,比去年同期翻了一番,其中最大的功臣非新劲炫莫属,月均销量均超过4,000辆。凭借“SUV世家”品牌号召力、紧凑型SUV新劲炫ASX一年来积累了良好市场口碑,有行业人士分析:新劲炫ASX除了有着精准的产品定位外,还有着极具竞争力的性价比。值得一提的是,新劲炫在主被动安全科技配置方面,拥有超越同级SUV的斜坡起步辅助系统HAS、主动稳定控制系统ASC和全车7个安全气囊在内的众多安全配置,今天我们就将详细解析这款SUV的安全技术。

  新劲炫ASX是三菱汽车针对全球市场推出的一款重量级紧凑型SUV,在市场上获得了不俗的口碑,其中最重要的原因之一就是其领先于同级别车型的安全性能。自2011年以来,新劲炫ASX陆续斩获了世界上最权威的几大碰撞测试,今年9月,广汽三菱新劲炫ASX更是荣膺五星安全测试评定,这是中国汽车技术研究中心发布的2013年度C-NCAP第三批7个车型的安全碰撞测试结果,同时也是继新劲炫ASX进口版在美国高速公路安全保险协会(IIHS)25%偏置碰撞评测中获得“GOOD”评价以来,新劲炫ASX在国内获得的最高安全评定。新劲炫ASX深厚的安全性能保障,使得购买的消费者可以放心出游,为全家提供全方位的防护。

  车辆的主动安全系统至关重要,可以有效地避免事故的发生。新劲炫的主动安全配置齐全,最大程度保证在各种不同的情况下,用户都能游刃有余地应对潜在的危险。在标准配备ABS抱死制动系统(带EBD)等基础的主动防护系统之上,为了应对发动机的突发故障,新劲炫ASX搭载了紧急制动优先系统,能够确保在突发情况下可以在第一时间内切断发动机的动力,优先选择制动,避免危险的发生。

  针对陡坡或路面湿滑状态,新劲炫ASX特意配备了斜坡起步辅助系统HSA和主动稳定控制系统ASC,有效避免了车辆在较陡坡道上发动时的下滑,以及在湿滑路段的侧滑,确保了车辆的行驶稳定性。这个配置在同级别车型上较为少见,体现着其在国内紧凑型SUV中的安全性能的领先地位。此外,刹车优先、牵引力控制及车身稳定控制系统也均在高配车型上有所体现。

  新劲炫ASX在安全领域一直不遗余力,不仅主动安全有着相对的优势,在被动安全上,新劲炫ASX也为驾乘者乃至行人都提供了全方位的安全保障。新劲炫ASX配备了超越同级别车型的7个srs安全气囊,不管发生正面撞击还是侧面撞击,都能对驾乘者的头部、胸部、手臂等易受伤的部位进行全面保护。其中最值得一提的莫过于膝部安全气囊。这一气囊可缓和车辆内侧饰板对驾驶员膝部以及小腿的冲击,配合制动辅助系统的作用,能大大降低腿部骨折的几率。

  后排两侧座椅还设有iso-fix标准儿童安全座椅固定装置,这一装置可以使儿童安全座椅与车辆进行硬连接,为孩子提供更高级别的保障。

  此外,新劲炫ASX还传承了三菱独门技术RISE抗冲撞安全强化车身,能够在受冲撞区域不断碎裂以吸收冲击力,将冲击力分散至各个方向,并保持车身架构的坚固,不毁坏变形,从而为驾乘者带来强有力的防护。此外,还有超宽域HID前灯等丰富的配置应用,不仅为新劲炫ASX的被动安全防护系统增色不少,同时也提升了广汽三菱“SUV世家”的品牌形象。

关注新劲炫ASX的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传