新浪汽车
选车

上海通用雪佛兰赛欧3发布会专题 >正文

原创上海通用汽车2015年推出车载4G LTE服务

http://auto.sina.com.cn  2014年10月17日 09:35  新浪汽车  史洁瑞 字号:
凯迪拉克SLS赛威配置的安吉星系统凯迪拉克SLS赛威配置的安吉星系统

  新浪汽车讯 2014年10月16日,上海通用汽车宣布将于2015年率先推出车载4G LTE服务,成为国内首家推出车载4G LTE服务的汽车厂家。届时,配备安吉星车载4G LTE服务的上海通用车主将享受到更加完善的安吉星安全保障服务和高速可靠的信息传输技术。据了解,安吉星车载4G LTE服务将于明年率先应用于上海通用汽车旗下凯迪拉克车型上,而其移动运营商合作伙伴也将于近期公布。

  安全的车载4G LTE集成技术

  配备4G LTE的安吉星系统提供的是基于车辆集成的Wi-Fi热点,而非外接Wi-Fi,其内置的4G LTE模块深度集成于车辆电子通信总线,进一步拓展安吉星特有的基于车辆深度集成的服务,并为用户信息的传输形成安全保障。

  稳定可靠的4G LTE网络信号

  配备4G LTE的安吉星系统通过车辆外置天线最大限度提高覆盖和连网能力,带来强劲的信号和可靠的网络连接体验。乘客可以不再用智能手机实现网络连接。

  高速卓越的4G LTE服务体验

  应用4G LTE的安吉星服务拥有比3G时代快10倍的传输速度,高速卓越的数据传输性能,可以实现语音和数据的同步传输,大大提升车内通信功能和娱乐体验。

  在不久的将来,随着安吉星车载4G LTE服务的普及,现有的碰撞自动求助、全程音控领航、实时按需检测等服务将获得全面升级,通过加强车辆与周围环境的互动,让车辆的出行更加安全、便利、高效。

  通用汽车全球车载信息娱乐事业部总裁萧美蕾女士表示:“要想实现车联网这一愿景,需要在车内实现快速、可靠并且反应迅速的网络连接。通过安吉星内置的4G LTE网络连接,我们将为未来的智能驾驶和交通解决方案构建平台。”

  上海通用汽车总经理王永清表示:“安吉星4G LTE技术的推出标志着上海通用汽车车联网技术发展进入了一个崭新的阶段。它不仅为消费者提供持续而强大的Wi-Fi热点支持,帮助用户的个人移动设备与网络保持实时快速连接,而且通过该技术所构建的高速、稳定、安全的互联环境也为我们未来打造互联生态圈和智能交通提供了无限可能。”

  通用汽车已向全球做出承诺,将在其所有品牌全球几百万辆汽车上集成4G LTE技术,该计划已于2014年在美国和加拿大率先启动,随后在2015年推广至欧洲和中国市场。 通用汽车也是所有汽车厂商中唯一一家为各个细分市场的车型都提供4G LTE服务的厂商。

  因其不断推动汽车在性能、效率、可持续性和车载信息娱乐系统方面的提升,通用汽车是2013年获得美国专利最多的汽车制造商。通用汽车18年前就和OnStar一起在全球首次推出了联网汽车,并持续提供行业领先的技术性能,包括从被盗车辆援助、语音导航、呼叫中心客服服务的各种先进功能。

  OnStar在全球拥有670万用户,自2010年上海通用汽车创新引入OnStar安吉星车载信息服务系统以来,中国地区用户数量已逾78万。目前,安吉星向车主提供包括碰撞自动求助,紧急救援协助,全程音控领航,被盗车辆定位等18项车载信息服务,同时不断完善服务范畴,通过手机应用、微信平台、官方网站等多种服务平台为用户提升用车体验。4G LTE服务在车载信息服务领域的率先推出,将使安吉星继续保持行业领先地位的同时,进一步增强上海通用汽车旗下产品的市场竞争力,并以高速卓越的4G LTE网络服务,引领车联网发展趋势。

关注SLS赛威的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传