新浪汽车
选车

正文

6日14时起迎返京高峰 交通部发绕行路线

http://auto.sina.com.cn  2014年10月06日 10:56  京华时报  黄海蕾 字号:

  京华时报讯(记者黄海蕾) 今天起,高速路将迎来返京高峰。记者从首发集团获悉,下午2点起京开、京承部分路段或将开堵。另外,交通部门提示,由于近期早晚温差增大,部分高速路容易因外省市雾大采取封闭或分流,准备夜间以及清晨驾车的车主提前了解路况信息。

  昨天,记者从首发集团获悉,根据往年经验,今天下午以及明天,高速将迎来返京高峰。其中,京开、京承的部分路段从今天下午2点就开始堵车,最高峰可能出现在16时至17时。预计京藏、京开、京承、京港澳高速及六环路等交通压力最为突出。同时,受京港澳河北段断道施工影响,京开高速交通压力较大,易发生交通拥堵。预计,明晚9点高速路恢复发卡。

  另外,交通部门提示,随着早晚温差增大,东南部地区的高速公路容易因外省市雾大而配合采取封闭或分流措施。准备在夜间和清晨驾车前往河北、天津的市民应提前查询天气预报,或者在行驶过程中通过广播等了解路况信息,合理安排行程。

  交通部门预计,假期进入中后期,交通压力将集中在远近郊景区、市区重要景点、大型商圈及周边道路。国家网球中心举办的中国网球公开赛也将吸引部分观众。晚间在长安街一带的观灯赏花车流会比较集中,建议过境车辆选两广路通行。

  >>提示

  部分返京高峰路段及时间

  京藏高速进京方向-北安河至上清桥段

  拥堵时段

  10月6日15:00至20:00;10月7日15:00至20:00。

  绕行路线

  1、进京车辆绕行六环路,由西沙屯桥驶出京藏高速。

  2、进京车辆由邓庄桥绕行京新高速。

  京承高速进京方向-吉祥寺桥至来广营桥段

  拥堵时段

  10月6日14:00至21:00;10月7日14:00至20:00。

  绕行路线

  进京车辆绕行六环路,由酸枣岭桥驶出京承高速。

  京开高速出京方向-市界至榆垡段

  拥堵时段

  10月6日14:00至20:00;10月7日14:00至24:00。

  绕行路线

  由求贤出口驶出,绕行芦求路。

  京开高速出京方向-梨花桥至双源桥段

  拥堵时段

  10月6日14:00至20:00;10月7日14:00至24:00。

  绕行路线

  由庞各庄出口驶出,绕行庞安路,向东至南中轴路驶出。

  >>相关

  34条夜班车服务铁路临客

  昨天,记者从公交集团获悉,今天起将迎来十一黄金周返京客流高峰。公交集团在途经各大高速路和火车站周边线路上增加运力,特别是夜班车将为乘坐临客凌晨抵达北京的返京乘客提供服务。

  公交集团表示,自今天起,增加途经四大火车站周边100多条常规线路的运力,采取加密发车间隔、增发大站快车等措施,方便返京乘客出行。

  另外,自9月22日起,北京的夜班公交车由之前的15条增加至34条。由于黄金周期间铁路部门加开的一些临客列车是在夜间和凌晨抵京,新开通的34条夜班线路中途经四大火车站的线路也将首次迎来客流高峰。

  另外,预计今天高速开始拥堵,公交集团在途经京藏、京港澳、京承、京开等高速路的80余条公交线路中,配备机动车180部,一旦返城车辆集中拥堵影响车辆周转时,车辆可以在中途随时加入运营。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传