新浪汽车
选车

正文

东风悦达起亚 秀尔
在售车型
停售车型

起亚新秀尔搭1.6T引擎 动力超高尔夫GTI

http://auto.sina.com.cn  2014年09月16日 07:00  网通社   字号:

  起亚旗下全新B级轿车K4日前已正式推出,该车也成为搭载1.6T涡轮增压引擎的首款国产车型,随着小排量增压引擎的不断普及,起亚1.6T引擎也将在旗下更多车型上应用。近日,网通社从海外媒体worldcarfans了解到:起亚新款秀尔也将增搭1.6T引擎,该引擎动力超过现款高尔夫所搭载的2.0T发动机

  实际上,在今年3月份,起亚旗下首款搭载1.6T发动机车型-全新速迈(跑车)正式推出,该车与现代飞思匹配的1.6T发动机功率相同,不过在国产车型K4上应用后,该1.6T引擎进行了重新调校,动力相对而言有所减小。值得一提的是,在K4上市期间,东风悦达起亚总经理苏南永曾表示:东风悦达起亚的全线产品都将陆续搭载涡轮增压发动机。基于秀尔的市场定位,1.6T版本将有望率先在海外上市,并且随后引入国内市场。

  从目前国内市场中的同级别车型来看,秀尔1.6T未来进入之后时候,主要的竞争对手为高尔夫GTI以及思域Si等高性能版本。现款高尔夫GTI搭载的2.0T发动机,最大功率为147kw,最大扭矩为280Nm;首次引入国内的思域Si搭载的2.4L发动机,最大输出功率为152kw,峰值扭矩为235Nm,相比之下,新款秀尔1.6T有着更高的优势。

  除1.6T高性能版本外,起亚还将基于秀尔衍生轿跑版以及电动版车型,其中秀尔电动车是起亚首款面向海外销售的电动汽车,同时也是起亚的第二代电动汽车,将于今年年内正式上市销售。该车以第二代秀尔为蓝本打造,未来除在韩国本土上市外,其还将登陆欧洲和中国等全球重要汽车市场。

  秀尔是起亚面向跨界车市场推出的一款实力车型,而秀尔性能版、轿跑版以及电动版车型推出之后,将进一步丰富其产品序列,进而充分提升起亚产品竞争力,另一方面也将为起亚汽车带来更大的市场份额。

  随着今年东风第三工厂的建成投产,未来企业将有更多新产品和新技术在这座全新的现代化整车基地应用,同时产能也将有着进一步提升,2015年东风悦达起亚将锁定80万辆的销量目标。根据东风悦达起亚公布的最新数据显示,2014年前8月该品牌在华共销售约40.3万辆,同比增长13%,位于全国乘用车市场第八名,年底将实现65万辆的既定目标。(网通社 2014年9月16日 北京报道)

关注秀尔的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传