新浪汽车
选车

正文

MG MG GT
在售车型
停售车型

上汽MG推1.4T发动机 搭首款紧凑轿跑车

http://auto.sina.com.cn  2014年09月15日 07:00  网通社   字号:

  今年上半年,上汽集团乘用车公司发布了其与通用汽车联合开发的名为“CUBE-TECH”的全新动力总成。此次合作研发的动力技术包括排量从1.0L到1.5L不等,增压及非增压共11款不同类型的发动机,而其中SGE系列的1.4T发动机也将作为代表机型率先投产,并应用到相应的车型中去。近日网通社从MG官方获悉,刚刚于成都车展发布不久的上汽紧凑轿跑车—— MG GT,继搭载一台1.5T涡轮增压发动机后还将首搭该款1.4T引擎,并有望与之匹配TST 7速双离合变速器

  刚刚于成都车展正式亮相的上汽紧凑级三厢车——MG GT将率先搭载1.4T发动机上,其最大输出功率111kW,并有望匹配TST 7速双离合变速器,预计未来还会有三款配置可供选择。据了解,随后MG的其他车型和下一代荣威550荣威350也会配备该动力总成。除了1.4T发动机,MG GT还将采用与全新MG5掀背版车型相同的动力组合:一台最大功率95kW,峰值扭矩210 N•m的 1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的是一台6速手自一体变速箱

  MG GT在外观方面采用了MG全新的设计语言,车头处不仅首次使用了直瀑式熏黑进气格栅,在底部细长型保险杠两侧的雾灯还采用了更富动感的圆筒式结构,进而突出其年轻化的风格。内部结构布局上较MG5则更富有科技感。车型尺寸方面,该车长宽高分别为4612mm/1804mm/1488mm,轴距为2650mm,由于基于MG5平台打造,因此其看上去更加紧凑,更具力量感。

  说到此次MG GT将搭载的1.4T发动机,就不得不提起“CUBE-TECH”动力总成。“CUBE-TECH”是上汽乘用车与通用汽车联合开发的成果,包括MGE系列、SGE系列缸内直喷发动机,TST 6速双离合变速器、TST 7速双离合变速器以及新一代发动机启停系统。 SGE系列发动机包括排量从1.0L到1.5L不等,功率区间从56kW到123kW不等的增压和非增压共11款引擎,而其中的1.0T SIDI、1.4T SIDI、1.5T SIDI等缸内直喷发动机则可作为主导产品率先进行投产应用。此外,这些发动机结构还能够兼容混合动力系统和其他混合燃料。(网通社 2014年9月15日 北京报道)

关注MG GT的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传