新浪汽车
选车

企业> 上海通用雪佛兰赛欧3发布会专题 >正文

通用中国总裁钱惠康获上海市“白玉兰奖”

http://auto.sina.com.cn  2014年09月09日 15:23  新浪汽车综合   字号:

  通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国总裁钱惠康(Matt Tsien)日前获得了由上海市政府颁发的 “白玉兰纪念奖”。

  “白玉兰纪念奖”创立于1989年,以表彰为上海市经济与社会发展做出卓越贡献的外籍专家、学者和企业家。

通用汽车中国总裁钱惠康荣获上海市“白玉兰纪念奖”通用汽车中国总裁钱惠康荣获上海市“白玉兰纪念奖”

  钱惠康自2014年1月1日起出任通用汽车中国公司总裁,全面执掌通用汽车的最大市场。他常驻上海,统管通用汽车在华业务(包括10家合资企业)的日常运营。

  出任通用汽车中国总裁前,钱惠康曾任通用汽车国际运营部规划和计划管理与战略联盟中国区副总裁。在此之前,他还曾出任通用汽车中国首席技术官和业务规划总监。就职期间,他推动了通用汽车与上汽集团最早两家合资公司即上海通用汽车和泛亚汽车技术中心(PATAC)的谈判工作。

  1976年,钱惠康以电气工程师的身份在美国加入通用汽车。此后,他还担任过上汽通用五菱(通用汽车与上汽集团、五菱汽车的合资企业,位于广西柳州)的执行副总裁一职。

  钱惠康表示:“白玉兰奖是对我个人以及整个通用汽车中国团队工作的肯定。通用汽车及其员工对上海和中国都做出过长期承诺。我们将一如既往地聚焦在这座城市与这个国家,继续致力于汽车行业的可持续发展。”

  在钱惠康的领导下,通用汽车在华业务实现了在产品、产能和人才三大主要领域的卓越发展。通用汽车曾于今年上半年宣布,即日起到2017年,其合资公司将向中国市场投资约120亿美元。

分享到:

(编辑:刘婧)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传