新浪汽车
选车

企业> DS 6上市发布会专题专题 >正文

DS DS5-进口
在售车型
停售车型

PSA拟在法国裁员300人 减产DS5等车型

http://auto.sina.com.cn  2014年09月03日 09:27  盖世汽车网  Ryan 字号:

  盖世汽车讯 据路透社报道,标致雪铁龙计划在法国东部的索绍(Sochaux)工厂裁撤大约300名员工,DS5及两款标致品牌车型预计将受到影响。

  索绍工厂工会官员日前表示,标致雪铁龙准备11月份在该工厂实施裁员,裁员主要针对的是一条生产DS5和两款标致车型的组装线。目前该组装线每天的产量为649辆,这一数字在裁员后预计将降至489辆。

  按照标致雪铁龙CEO唐唯实(Carlos Tavares)制定的扭亏计划,该集团正在逐步削减产能,以便使工厂的利用率实现最优化,同时控制零部件、材料与汽车的库存来释放更多的现金流。

  工会官员Guy Misere表示,标致3008是索绍工厂所生产最畅销的车型,但公司需要等到2016年才会推出3008的替代车型,如此厂的时间间隔也是最令工会担心的因素。

  而早在今年3月份,为了满足308车型的强劲需求,标致雪铁龙曾宣布将在索绍工厂扩招600名员工。目前该工厂总计雇佣了10,800名正式工和大约600名临时工,生产的车型除了DS5、标致308和3008,还包括标致508

关注DS5-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传