新浪汽车
选车

油价> 正文

国内油价创近两年新低 京92号降至7.55元

http://auto.sina.com.cn  2014年09月02日 07:42  京华时报  祝剑禾 字号:

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,国家发改委通知,国内汽、柴油价格每吨分别降低105元和100元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油每升分别降低0.08元和0.09元,执行时间为今日零时。这是今年来国内油价首次三连降,下调后的油价也创下了近两年来的新低。

  相应地,从今天零时起,北京92号汽油每升下调0.08元至7.55元;95号汽油每升下调0.09元至8.03元;京标0号柴油每升下调0.09元至7.49元。国家发改委表示,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据9月1日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。

  此次调整是今年以来油价的第7次下调,同时也是今年内的首次油价三连降。经过此次调整之后,国内汽柴油价格回落至近两年来的新低,基本与2012年7月份的价格持平。

  下一轮油价调整窗口将在9月16日开启。隆众石化网分析师李彦预计,下一轮国内油价不作调整或继续下调的概率较大。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
一元秒杀爱车 关闭