新浪汽车
选车

正文

神龙中期事业计划将启动 动力总成升级

http://auto.sina.com.cn  2014年08月23日 10:33  华夏时报  丁玲 字号:

  华夏时报记者 丁玲 襄阳报道

  随着动力总成技术的全面提升,神龙公司的产品竞争力将得到进一步提高,使其在中国的市场开拓如虎添翼。

  8月15日,神龙公司在其湖北襄阳工厂动力总成生产线旁正式发布“T+STT核芯动力”,1.8THP、1.2THP涡轮增压直喷发动机进入量产阶段。至此,包括1.6L CVVT发动机、1.8L CVVT发动机和1.6THP涡轮增压直喷发动机在内的神龙公司“E动战略”规划的5款全新发动机均实现投产。

  “神龙公司‘T+STT’核芯动力的发布,开启了‘E动跨越’的大门,标志着神龙公司产品技术竞争力迈上一个新的台阶,将为神龙公司‘三年倍增’、乃至冲击百万销量提供有力支撑。”神龙汽车总经理邱现东说。

  “E动战略”升级

  两年前的2012年8月,神龙公司首次对外发布“E动战略”,揭开了动力总成升级换代的序幕,推动神龙旗下两大品牌东风标致和东风雪铁龙现有车型动力总成技术的全新升级换代。

  随后,神龙陆续匹配其双品牌东风雪铁龙和东风标致品牌系列新车型,向市场投放1.6L CVVT发动机、1.8L CVVT发动机和1.6THP涡轮增压直喷发动机。现在,“T+STT核芯动力”的正式发布,将使神龙公司的动力总成和产品竞争力跃上新台阶。

  “这些发动机具有高效、经济、环保的卓越性能,在动力输出和燃油经济性方面均高于国内同级产品。与之适配的STT发动机智能启停系统,是PSA 集团在全球率先实施的微混技术。”邱现东透露,东风雪铁龙T时代新C5、新一代东风标致408将全面搭载“T+STT”核芯动力,都将于8月底正式投放。

  最新数据显示,神龙今年1-7月累计销量近40万辆,同比增长27%。“27%的比例就是‘E动战略’在销量上的收益,印证了这个方向是正确的。”神龙商务副总经理吕海涛难掩兴奋。在销量不断攀升的情况下,神龙公司将2014年的年销量目标从65万辆调升至70万辆。

  不仅如此,“E动战略”的提出与实施给神龙的市场拓展带来了信心。在动力更新换代的基础上,神龙于2013年启动“三年倍增计划”,确立了 2015年销量在2012年基础上翻番,达到80万辆以上。2013年,神龙累计销量超过55万辆,同比增长25%,远高于中国汽车市场销量13.87% 的平均增长率。

  冲击百万辆规模

  显然,70万辆的年销量并不能满足神龙对中国市场的期待。邱现东表示,2015年将是神龙“三年倍增”和“5A计划”的收官之年,神龙将启动新的中期事业计划,瞄准百万辆规模——2017年销量突破100万辆,2020年挑战150万辆。

  目前,神龙公司旗下的两大品牌——东风标志和东风雪铁龙已在C级车市场形成了完整的产品布局,同时在B0级和D+级也有产品布局,“未来将向B+、D++或E级市场扩展,以形成完整的产品系列。”邱现东说。

  为了配合产品的投放,解决未来产能掣肘问题,神龙公司第四个整车工厂已于今年7月正式落户成都,预计2016年底投产,将生产东风雪铁龙、东风标致和东风品牌的高端SUVMPV等车型。

  与此同时,神龙公司将开启新一轮的动力总成技术升级计划。首先将“E动战略”实施以来已推出的5款全新发动机,全面匹配到公司的所有车型,完成所有车型动力总成的更新换代,确保产品技术的领先优势。并且启动“E动战略”第二代系列发动机的研发工作,并研发和导入更先进的新型变速箱,包括8速自动变速箱、双离合变速箱、6速手动变速箱,以及电子自动变速箱等。同时,在全面推广STT微混技术的基础上,稳步推进实施中混和强混技术,并适时导入插电式混合动力和纯电动技术。

  相比大众、通用、福特等汽车巨头,PSA向中国市场导入“T”系列发动机要“慢半拍”,但随着动力逐步升级更新,终端销量的提升,神龙或能在中国市场找回自信。

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传