新浪汽车
选车

正文

神龙合资双方互助才能共赢

http://auto.sina.com.cn  2014年08月21日 07:33  京华时报  李琳琳 字号:

  作为东风标致与东风雪铁龙双品牌的动力总成大本营,上周五,神龙汽车在襄阳工厂宣布5款全新动力总成已全面投产,STT微混技术也将随后陆续投放市场。神龙汽车进入“T+STT核芯动力”时代,这也是神龙汽车自2012年启动“E动战略”之后的“E动跨越”。伴随着全新车型产品及动力总成的升级换代,神龙汽车正按照自己的步伐持续推进在国内汽车的攻城略地。

  两年前神龙汽车正式启动“E动战略”,随后投产1.6LCVVT技术发动机、1.8LCVVT技术发动机和1.6THP涡轮增压直喷发动机,东风标致旗下推出3008、301及2008全新车型,并实现408的改款,东风雪铁龙则相继推出全新车型C4L,此外爱丽舍、世嘉纷纷换装全新动力系统。在此背景之下,神龙汽车的双品牌东风标致和东风雪铁龙车型得到了市场的认同,神龙汽车的销量开始高于市场平均增速一路稳步攀升。

  2012 年神龙汽车全年销量达到44万辆,2013年累计销量超过55万辆,同比增长25%,这也让神龙汽车于去年重返全国汽车销量排名前十企业。今年1-7月神龙双品牌累计销量近40万辆,现在神龙公司已将今年的销量目标由65万辆上调为70万辆。神龙汽车销量目标的提高正是基于PSA全新车型及新技术的不断导入而得到市场肯定的基础上,这也表明了PSA只有不断把欧洲市场的先进技术及车型投放中国市场,才能得到消费者及市场的认可。

  神龙汽车在中国销量的不断提升,也极大地帮助了PSA在全球汽车格局形势中地位的提升,PSA发布的今年上半年财报显示,其汽车业务自2011年以来第一次以 700万欧元利润重回运营安全线。针对中国市场,PSA称今年3月中国已成为PSA全球最大市场,在华合资公司无论是销量还是利润方面都为其提供了重要支柱。神龙近两年在中国市场的稳扎稳打显示出这家企业的活力和竞争力,这一切离不开法方新技术、新产品的导入和中方在技术研发及市场营销等方面本土化的努力和付出,法方也必然意识到,只有把国外真正先进的技术和产品导入中国,才能实现双方的共赢。

  截至目前,除1.6T外,1.2T和 1.8T涡轮增压发动机也已实现量产,搭载“T+STT”的东风标致408东风雪铁龙C5将在月底举行的成都车展上正式上市。此外,神龙正在导入和研发新型变速箱,包括DCT双离合变速箱、6速手动变速箱及8速自动变速箱等。神龙在新车型不断推出及动力总成上的升级,正显示出其稳扎稳打的风范和攻城略地的势头。

  □李琳琳

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传