新浪汽车
选车

全新奔驰C级长轴版上市发布专题 >正文

凯迪拉克旗舰搭9速+3.0T双增压 PK奔驰S

http://auto.sina.com.cn  2014年08月21日 07:10  网通社   字号:

  根据凯迪拉克发展规划,至2016年产品线将增加至10款车型,将推出旗舰级轿车、SUV等多款车型。近日,网通社从海外媒体处了解到,凯迪拉克旗舰级轿车LTS将于明年1月底特律车展期间首发,并有望于年内正式投放市场,并有望同步引入国内,新车将搭载3.0T+9AT的动力总成,上市后将与奔驰S级等同级别车型竞争,

  凯迪拉克全新旗舰级轿车将基于通用汽车最新的Omega平台研发,该平台可对车身尺寸进行调节,同时也可生产后驱车型,并可衍生出轿跑车跨界车等多种类型。对于凯迪拉克旗舰级轿车,其内部人士透露,LTS不会和捷豹奥迪一样采用全铝车身结构,也不会和其他厂商一样钢铁材质或碳纤维材料,而是采用一种新的航空复合材料。

  据了解,凯迪拉克旗舰车型LTS在动力上将搭载3.0T小排量增压引擎,与之匹配的将是通用与福特共同研发的9速变速器,其在功率上将超过奔驰S级以及宝马7系等同级别竞品,其未来也有望推出V系列性能版以及混合动力版本,进一步丰富单车系列产品线。

  LTS上市后,将取代现款XTS成为凯迪拉克旗下的全新旗舰级轿车,未来该车的主要竞争对手将是奔驰S级和宝马7系等传统行政级车型。凯迪拉克LTS在未来究竟能否打破目前德系豪华品牌在D级车领域的垄断的局面,价格与配置上的实力将成为关键因素。

  凯迪拉克在SUV产品线上涵盖了全尺寸SUV-凯雷德以及中型SUV-SRX,相比竞争对手奔驰、宝马等品牌的SUV产品线。未来将对出多款不同级别SUV车型,其中一款车型为入门产品,定位在中型SUV-SRX之下,主要将要宝马X1、奥迪Q3等产品相竞争,另一款车型定位中大型SUV,预计将采用5座和7座的两种设计方式。该款SUV将与宝马X5等车型竞争。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-李唯)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传