新浪汽车
选车

企业>正文

神龙汽车明年进入“T+STT”时代

http://auto.sina.com.cn  2014年08月20日 08:59  北京青年报  何登峰 字号:

    上周,东风与PSA合资企业神龙汽车在其腹地襄阳发布新能源战略“E动战略”阶段性成果—“T+STT核芯动力”,并承诺,今明两年神龙汽车将完成东风雪铁龙东风标致双品牌旗下所有车型动力系统的更新换代。

    两年前,神龙汽车“E动战略”正式发布,先后投产了1.6L CVVT技术发动机、1.8L CVVT技术发动机、1.6THP涡轮增压直喷发动机等三款全新发动机,以及STT发动机智能启停系统,并陆续深度匹配其双品牌东风雪铁龙和东风标致品牌系列新车型投放。今年,随着“E动战略”的深入,神龙汽车今年将投产1.8THP涡轮增压直喷发动机和1.2THP涡轮增压直喷发动机,并将匹配新车型投放市场。

    谈到“T+STT”的实质,神龙汽车相关负责人表示,神龙公司“T”优于大众“T”技术,像1.6THP、1.8THP发动机在涡轮1000转即介入工作,1400转及可爆发峰值扭矩,在国内用户当中,普遍对于性能的追求将让“T+STT”在市场上极具竞争力。而配合STT微混新能源技术,可以使用户在城市工况下实现油耗降低15%左右。

分享到:

(编辑:Aeolus)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传