新浪汽车
选车

2014成都车展 >正文

原创东风雪铁龙新C5 1.6T将于成都车展上市

http://auto.sina.com.cn  2014年08月15日 23:51  新浪汽车  苏欣 字号:
东风雪铁龙新C5 1.6T将于成都车展上市东风雪铁龙新C5 1.6T将于成都车展上市

  新浪汽车讯 8月15日,神龙汽车有限公司(下简称“神龙公司”)发布“T+STT核芯动力”,根据新战略,装备“T”技术(THP涡轮增压技术和CVVT连续可变正时技术)的1.6L CVVT技术发动机、1.8L CVVT技术发动机、1.6THP涡轮增压直喷发动机、1.8THP涡轮增压直喷发动机、1.2THP涡轮增压直喷发动机,共5款全新发动机,将全面匹配STT发动机智能启停系统,共同构筑起神龙公司的“T+STT核芯动力”。作为神龙“T+STT核芯动力”的首发旗舰车型——东风雪铁龙T时代新C5也将在成都车展正式上市。

  2012年8月,神龙公司发布“E动战略”,表示将持续导入高效(Efficient)、经济(Economy)、环保(Environmental)的动力总成系统。“E动跨越”传承其中发展理念,就T时代新C5而言,其首次搭载的全新一代1.6THP涡轮增压直喷发动机与上一代产品相比,油耗及排放均降低10%。

  1.6THP涡轮增压直喷发动机由PSA和BWM联合研发,从推出之初到现今,它在全球的累计销量已超过300万台,并蝉联8届“年度国际发动机”大奖。最新一代发动机采用了200bar高压缸内直喷技术、Twin scroll双涡道涡轮增压技术等,1.6L的排量爆发出123kw的最大功率,最大扭矩则可实现245Nm。而采用领先的ECU控制变排量机油泵、全铝合金轻量化发动机、链条传动等设计,综合提升能效性能。

  除了1.6THP涡轮增压直喷发动机,全新T时代新C5另一助力“E”跨越的利器即是“微混”技术。混合动力或代表着未来高效动力的方向,而在当前仍以燃油动力为主的车市,“微混”技术在能耗、环保上的表现日趋受到更多的关注。全新T时代新C5采用的STT智能启停系统,在不改变驾乘者用车习惯的同时可最多节油15%,其实现更少的二氧化碳排放,符合最新的国五排放标准,未来也能跨越更严格的排放红线

  即将上市的新C5在推出1.6THP车型之外,还有2.0L、2.3L排量的车型,以满足消费者多元化的动力需求。此外,T时代新C5还配置了Citro渀 Connect车载互联等智能配置,为用户带来更加便捷、安全的用车体验。

关注C5的人还关注了 

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传