新浪汽车
选车

正文

全新奥德赛魅力来袭 售22.98-29.98万元

http://auto.sina.com.cn  2014年08月08日 10:02  新浪汽车综合   字号:

  2014年8月7日,广汽本田在北京举行了“非同凡享——全新奥德赛(ODYSSEY)上市发布会”,宣布定位为“全享型MPV”的全新奥德赛(ODYSSEY)在广汽本田全国特约销售服务店同步上市,市场指导价分别为:2.4L舒适版 ___22.98___万元,2.4L豪华版 __24.98__万元,2.4L智享版 __26.68__万元,2.4L尊享版 __28.68__万元,2.4L至尊版 __29.98_万元,同时享有“三年或十万公里”高标准整车保修政策。

  领世登场,全新奥德赛开启MPV3.0时代

  今年是奥德赛(ODYSSEY)品牌诞生20周年。现代英文中的ODYSSEY本是旅行者的意思,源于古希腊神话,是浪漫冒险的象征。当初,Honda的研发人员在追寻古希腊英雄史诗所叙述的历程中得到灵感,设计出了颇具欧洲浪漫舒适风格的奥德赛原型。奥德赛(ODYSSEY)的名称包含了开发者的美好希冀:即使在长途旅行,家人和朋友也能一起舒适、安全地享受旅程。

  自2002年进入中国市场以来,奥德赛(ODYSSEY)已历经两代进化,并凭借出色的综合优势以及不断革新的技术融合,一直以来深受消费者青睐,以超过32万辆的累计销量稳踞行业前茅,成为引领中国MPV市场的领军车型,并从2004年开始一直蝉联J.D.Power亚太公司中国 IQS调研(中国新车质量调研)报告中MPV级别排行榜前三名。

  作为进入中国最早的MPV品牌之一,奥德赛(ODYSSEY)洞悉并见证了国内MPV市场的一路发展。截止目前,国内MPV市场经历了两大阶段:上世纪90年代是国内MPV市场的起步阶段,MPV市场的需求集中在MPV的实用价值,代表车型是低端MPV,这一阶段可称为MPV1.0时代。本世纪初至今是国内MPV市场的发展阶段,人们看重MPV实用价值的同时,开始追求档次感,代表车型是商务MPV,这一阶段可称为MPV2.0时代。

  如今,伴随国内经济社会的发展以及消费需求的升级换代,MPV市场正迎来扩大化的全新阶段。一方面,中产阶级不断壮大,他们身兼多重角色,既注重事业打拼,也注重享受家庭生活。单纯追求实用价值或商务功能的MPV已难以满足他们对“第二台车”的需求。另一方面,随着“单独二胎政策”的实施,家庭对大空间的MPV车型需求日益增多。这些个人以及家庭多样化的用车需求正成为刺激MPV市场增长的潜力。数据显示,今年上半年,国内MPV的销量达88.22万辆,同比增长55.44%,远远高于轿车和SUV的增幅。其中,选购MPV的个人以及家庭用户比例已经从2008年的57.8%上升到今年上半年的79.19%。

  种种迹象表明,一个真正实现MPV多用途的全享时代正在到来,这一阶段可称为MPV3.0时代。人们对MPV的需求是同时具备实用、乘用、智能等多样的价值以及档次感。“感世界而动”的广汽本田敏锐把握这一趋势,率先推出了“全享型MPV”全新奥德赛(ODYSSEY),正式开启中国MPV市场的全享时代。全享,意味着无论驾驶者还是乘用者,全员都能收获最佳体验;全享,意味着MPV乘用价值与实用价值的完美平衡;全享,意味着打破规则,开创时代!

  超越期待,“全享型MPV”专为智享一族而来

  随着MPV的热销,国内MPV的用户群体正呈现扩大化趋势。全新奥德赛(ODYSSEY)的目标人群是以中产阶级为主力的社会精英人士,他们拥有鲜明的人生态度与汽车消费意识,是“智享人生的经营者”。

  “智享”一词形象生动地概括了全新奥德赛(ODYSSEY)目标人群的人生态度。他们在事业与生活中,虽然身兼多重角色,但懂得把控工作与生活,事业与家庭之间的平衡,完美驾驭属于自己的人生——既懂得开启热情工作的“ON模式”,不会因沉浸于生活享受而无法自拔;也懂得适时切换“OFF模式”,不会因忘我工作牺牲属于自己与家人的那份空间。显然,跟单纯追求实用价值或商务功能的MPV相比,具有多用途的全新奥德赛(ODYSSEY)更能帮助他们在工作与生活、事业与家庭之间切换自如。

  在汽车消费意识上,全新奥德赛(ODYSSEY)目标人群的需求也呈现多样化的特点。一方面,由于是亲自驾驶,他们重视汽车的操控、节油等行驶性能;另一方面,他们用车目的多样,既注重个人驾乘感受,也看重载人、载物的便利。为此,全新奥德赛(ODYSSEY)最大程度保留了乘用价值,例如独特优美的流线造型设计,在不牺牲车内空间的基础上获得卓越的操控性和乘坐舒适性,以及出色的静谧性。同时,全新奥德赛(ODYSSEY)大幅强化了实用价值,用宽敞舒适的大空间,自如的上下车便利性以及同级别最齐全的智能科技,满足他们载人载物的需求。

  可见,定位于“全享型MPV”的全新奥德赛(ODYSSEY),专为这群“智享一族”量身打造,通过乘用价值与实用价值的高度平衡,超越他们对MPV的期许,成为前行在不同道路上的社会精英人士的共同选择。

  领先同级,三大亮点构筑超越传统MPV独特优势

  此次上市的全新奥德赛(ODYSSEY)开发概念是Next 7 Seater Saloon(未来感七座空间),为了达成这一目标,全新奥德赛(ODYSSEY)进行了革新设计,产生了脱胎换骨的变化,在回归MPV本质价值的同时,更形成超越传统MPV的独特优势,拥有新锐外观、舒适空间、智能科技三大核心亮点。

  新锐外观,令人耳目一新

  全新奥德赛(ODYSSEY)以极其前卫的“Solid Streamline”(刚毅流线造型)外观设计理念为指导,精心打造出极其新锐时尚的外观,令人耳目一新。

  全新奥德赛(ODYSSEY)长宽高达到了4830*1805*1695mm,轴距为2900mm,相比上一代车型长度增加20mm、宽度增加3mm、高度增加125mm,同时轴距也增加70mm,在使车内空间更加充裕的同时,也使得全新奥德赛(ODYSSEY)的外观更显大气稳重,完全胜任商务接待对于车辆外观的需求。

  应用Honda最新的家族式设计语言,晶钻式LED前组合大灯造型、光纤式LED尾灯组合、贯穿全车的镀铬装饰条、张扬型切削熏黑轮毂,都为全新奥德赛(ODYSSEY)营造出一见倾心、过目难忘的视觉冲击感。而前侧45度角、上格栅的造型和侧面立体浮雕式双腰线造型,则大大增强了车身的个性、活力及时尚感,用于家用也丝毫不觉沉闷,并足以彰显消费者的非凡品位。

  全新奥德赛(ODYSSEY)共推出5种丰富的车身颜色供消费者选择,分别是星空蓝、梦幻紫、宝石红、丝缎银、珍珠白。

  舒适空间,尊享非凡体验

  全新奥德赛(ODYSSEY)通过前瞻性的设计与布局,营造了百变、舒适的车内空间。

  在整体空间上,全新奥德赛(ODYSSEY)在车内宽度、头顶空间及1-3排座位间距、行李厢空间等方面都领先同级。

  全新奥德赛(ODYSSEY)全系车型车身均配备同级别最大开口的电动滑门,只需轻轻触控即可实现车门的自动关启。加上超低门踏板适中的高度,更为老人、小孩或特殊乘客上下车及进入第二排座椅提供了极大的便利。

  尤为值得一提的是,全新奥德赛(ODYSSEY)第二排采用世界首创的高级航空座椅,带来“升舱”般的乘坐体验,大大提升了第二排乘客的尊崇感。第二排座椅带有独一无二的多重调节模式、“摇篮式”构造、超宽脚托(OTTOMAN)、“肩部可调靠背”构造、安全带座椅随动功能,让旅程化作舒适体验的过程,将舒适的乘坐体验完善到极致。特别是人性化的Relax多维位移调节模式,独具740mm双十字型超长导轨,使第二排座椅既可左右平移,更可前后位移,实现座椅位置调整灵活度的最大化,以灵活多变的座椅组合模式全面满足多样的乘坐需求。

  全新奥德赛(ODYSSEY)借鉴魔方多面变化原理,打造出多样灵活的车内空间。第三排座椅采用3段分割式调节构造,足够容纳3名乘客,而且轻松操作即可实现多样的收纳,完全放平实现行李厢空间的扩容。领先同级的行李厢空间和超低行李厢门设计,在提供宽敞、舒适的驾乘体验的同时,轻松满足消费者的载物需求。

  智能科技,刷新行业标准

  全新奥德赛(ODYSSEY)搭载了Honda最新领先行业的FUNTEC智能科技,其中许多科技配置在国内同级车型中都属于首创,刷新了行业标准。

  全新奥德赛(ODYSSEY)率先引入“Idle-stop发动机节能自动启停系统”并全系派生配备,在因交通堵塞等造成较长时间停车时,踩住刹车则进入怠速停止状态,一旦松开制动踏板,发动机将自动再次启动。发动机节能自动启停系统可显著提升燃油经济性,降低怠速噪音。而“MVC360°全景影像系统”、“PA自动泊车辅助系统”、“BSI盲区监测系统”、“CTM后视动态提醒系统”、“DWS胎压监测系统”等科技配置的导入,大幅提升了全新奥德赛(ODYSSEY)的行驶安全性能。在全新奥德赛(ODYSSEY)所搭载的诸多FUNTEC智能科技中,EPB电子驻车制动系统+ABH自动驻车系统、第二排高级航空座椅(带脚托、4向滑行功能)、晶钻LED前大灯、光纤LED尾灯等也都属于同级车中首次应用,必将在MPV市场掀起新一轮的技术变革热潮。

  此外,全新奥德赛(ODYSSEY)搭载Honda第三代动力总成技术Earth Dreams Technology(地球梦科技)的2.4Li-VTEC电控燃油缸内直喷发动机和CVT无极变速器,兼顾了环保与驾驶乐趣,而油耗表现达到了同级最低的7.8L/100km(综合工况)。同时配合应用超低重心平台设计,全新奥德赛(ODYSSEY)实现了5.5m的同级最小转弯半径,操控及行驶性能远超同级竞品。

  广汽本田执行副总经理郁俊表示,从“多功能轿车”到“全享型MPV”,全新奥德赛(ODYSSEY)的全面革新进化,充分展现了广汽本田力拓MPV市场的决心、超越自我的勇气以及创新精神。广汽本田将秉持“创新”与“信赖”不断前行,努力成为更具活力、更为广大消费者所钟爱的汽车品牌。

全新奥德赛(ODYSSEY)派生与市场指导价
2.4L 舒适版 22.98万元
2.4L豪华版 24.98万元
2.4L智享版 26.68万元
2.4L 尊享版 28.68万元
2.4L 至尊版 29.98万元
试车图解全新一代广汽本田奥德赛
分享到:

(编辑:米贝)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传