新浪汽车
选车

正文

华晨宝马 宝马X1
停售车型

原创华晨宝马全新一代X1长轴车型谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年08月04日 10:11  新浪汽车   字号:

宝马X1将在明年迎来首次大改款换代,同时全新的第二代宝马X1也将引入华晨宝马国产,这也宣告了国产豪华品牌SUV车型首次迎来更新换代。而且第二代国产X1车型将和轿车一样采取加长轴距设计,未来这种加长风潮,可能也将从轿车逐渐蔓延到SUV车型市场。

1

宝马与华晨合资国产后,展现出了快速的适应能力,为了更好迎合中国消费者的需求,在一定程度上妥协了宝马一直坚持的驾控特性,5系和3系轿车相继针对中国市场推出了加长轴距车型。而如今在豪华SUV市场,加长的趋势已经开始出现,路虎揽胜率先推出了长轴版车型。

1

国产豪华SUV车型方面,不仅仅是华晨宝马将要国产的第二代X1车型会推出长轴版本,北京奔驰方面也将引入入门级SUV车型GLA,并且推出加长轴距的国产版车型。此外还有东风英菲尼迪将要国产的SUV车型QX50,也会是加长轴距的版本。

1

全新一代车型的改动幅度非常大,出自宝马最新的UKL模块化平台,今年刚刚上市的新一代mini,还有目前正在测试的第二代宝马X1,以及下一代的宝马1系,都将出自该平台。也就是说,全新X1将放弃目前的前置后驱结构,改为前置前驱布局。简化布局,有利于降低整车重量,同时也能提升后排空间。

1

外观风格方面,新老两代车型也有明显的差异。相比之下,现款宝马X1更加接近跨界车型的定位,而新一代X1SUV风格特征要更为明显,整车高度也会有所增加。而且发动机舱要更加短小紧凑一些,现款X1前轮轴距离前车门的宽大空间,在新款车型上已经不复存在。

1

目前新款X1测试车还处于高度伪装状态,而且前后灯组都还只是临时配件。车顶依然是贴顶式的行李架,前风挡玻璃居中位置能够看到新增的车道保持系统探头,高配车型将升级为全景天窗配置,而且前半部分天窗可以滑动开启。尾部的排气管是一左一右的双出式设计。

1

不仅仅是模块化的UKL平台,宝马的新一代发动机也将走上模块化道路。UKL作为一个与小型车匹配的平台,减小发动机舱、最大化的扩大驾乘空间自然是它的首要目标,因此UKL平台主要采用了横置发动机布局,不过根据车型的不同,UKL平台也可支持纵置安放。

1

UKL平台主力配置的就是1.5T的汽油版发动机,这款发动机目前已经配置在新一代mini车型上,最大功率100kw/4500-6000rpm,最大扭矩220Nm/1250rpm,低扭输出的特性非常明显。而新的1.5T发动机就是模块化动力的最好代表,采用直列3缸双涡轮增压1.5T发动机包括了汽油(代号B38)和柴油(B31)二个版本。

1

其燃油经济性比现款宝马X1配置的代号为N20的直列4缸发动机提升了515个百分点。并且柴油和汽油版本的发动机将共享60%的发动机零件以及40%的整体架构,此外,两个版本的发动机将共线生产,有效提高生产效率与降低生产成本。

除了配置1.5T动力的入门级车型,新款X1也会继续配置和现款相同的高低调校的两款2.0T涡轮增压发动机。此外海外市场的柴油版车型也是高低调校两款不同功率的2.0T柴油发动机。

为了应对奔驰GLA45 AMG车型和奥迪RS Q3车型两个高性能定位的竞争对手,新一代的宝马X1也将推出高性能版的X1 M车型,配置3.0T涡轮增压发动机,不过这款M系列车型将保持标准轴距设计,而且也不会在华晨宝马的国产车型阵列之中。

除了常规汽油动力,新一代宝马X1将引入混合动力技术,推出Plug-In Hybird插电式混动车型。配置一台3缸发动机驱动前轮,一台电机驱动后轮。目前还不清楚华晨宝马是否会引进混动车型国产。全新一代宝马X1要等到2015年年底才能正式推出。

关注宝马X1的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传