新浪汽车
选车

企业>正文

上汽集团与阿里巴巴合作试水互联网汽车

http://auto.sina.com.cn  2014年07月24日 08:22  每日经济新闻网  冒诗阳 字号:

  在谷歌等IT行业巨头打造无人驾驶汽车的影响下,中国公司也正在追随他们的脚步。

  7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。根据协议,双方将在互联网汽车和相关应用服务领域展开合作,共同打造“互联网汽车”及其生态圈。

  上汽集团相关人士向《每日经济新闻》记者表示,双方签署的仅是战略合作计划,目前尚无详细的投资信息可以批露。

  上汽方面表示,在互联网技术越来越深刻的影响人们生活的当下,此次上汽与阿里的合作一定程度上能够结合双方优势资源,打造新产品。据悉,新车将集成阿里巴巴的“yun OS”操作系统、大数据、阿里通信、高德导航、阿里云计算、虾米音乐等,围绕用户的车生活,提供智慧出行服务。

  据了解,上汽集团自主品牌在国内首开inkaNet车载信息服务,这一技术已由在线导航及信息娱乐服务扩展到兼容车辆远程诊断和安防服务,目前已搭载在新荣威550上。

  据了解,“互联网汽车”不仅能满足交通工具的需求,还能提供整体出行解决方案,这是将汽车产品与移动互联网技术相结合的一个探索。分析认为,双方合作或将进一步拓宽汽车的功能,是汽车行业与互联网产业深度融合的一次探索。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:Aeolus)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传