新浪汽车
选车

行业>正文

2014中国汽车品牌满意度指数即将发布

http://auto.sina.com.cn  2014年06月17日 14:56  新浪汽车综合   字号:

  联信天下2014年中国汽车品牌客户满意度调查顺利进行,数据收集工作已经接近尾声,预计将于7月开始陆续向各界发布经销商满意度、新车销售满意度、售后服务满意度、新车质量满意度。这是独立第三方调研公司联信国际连续第十年发布此项指数。

  2014年延续了上年度全国调查实施的经验,并设计了更为合理的抽样方式和配额。调研覆盖了全国一、二、三线汽车消费重点城市,执行范围囊括58座城市,涵盖127款车型,并且引用了目前市场调研方面较为先进的APP无线网络调查系统,共计收集了全国近六万份车主对4S店提供服务及汽车产品的消费使用感知。

  联信国际发布的满意度研究报告主要反映的是不同品牌客户满意度的比较,是客户满意度的行业横向坐标系。给厂上提供的详细版本更深入反映不同品牌的客户对同一区域内经销商的满意度差异。相比这些按年度进行的客户满意度调研,绝大多数厂商几乎每个月都会委托第三或自己进行客户服务满意度调研,这些密集的满意度调研就是为了帮助厂商了解用户对服务的评价,理论上有助于厂商发现服务中的问题,把用户的不满消灭在萌芽阶段。多数情况下,厂商会用满意度督促经销商更好地照顾车主,从而达到售后服务满意度提升的目标。

  联信国际作为独立、公正的行业第三方权威机构,在该报告的基础上,未来将汽车细项抱怨数据作为体系重要考量指标,客观地评价汽车产品和服务的综合表现,使本报告对中国汽车行业产品和服务品质的提升起到更大的促进作用。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙凤娟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传