新浪汽车
选车

企业>正文

原创穆拉利谢幕 马克-菲尔兹将任福特CEO

http://auto.sina.com.cn  2014年05月01日 21:41  新浪汽车  刘婧 字号:
Mark FieldsMark Fields

 新浪汽车讯(刘婧发自北京)据CNBC最新消息,当地时间5月1日,福特汽车公司证实,自7月1日起,马克·菲尔兹(Mark Fields)将接替艾伦·穆拉利担任公司CEO。

  菲尔兹今年53岁,在福特汽车已效力25年之久。2012年12月起,菲尔兹被任命为福特COO。福特汽车稍后将召开新闻发布会向媒体介绍新任CEO。

  在为福特汽车服务7年多之后,穆拉利将离开这家企业。他所制定的“一个福特”战略成功使该企业聚焦主要品牌,摆脱多品牌亏损状况,并令它免于陷入类似通用、克莱斯勒破产重组境地。

  有关消息指出,在可见的未来,菲尔兹继任CEO之后不会改变“一个福特”战略,也不会做出过激的改革行为。毕竟,福特目前盈利状况良好,年利润已达到70亿~80亿美元水平。

  菲尔兹在福特工作多年,他曾目睹福特汽车面临巨大挑战,并渡过困境。无论是2000年的凡士通轮胎召回,还是2009年美国汽车业的风雨飘摇,菲尔兹都亲身经历。

  今年以来,美国三大汽车厂家之中已有两家CEO人选变更。在行业发展平稳的阶段,通用和福特都选择业内资深人士担任新CEO。与聘请穆拉利等跨界人士来管理企业相比,这种做法在历史上更普遍。和通用汽车新任CEO玛丽·博拉一样,菲尔兹也看到自己所在的公司经历汽车制造商史上最糟糕的年代,并目睹它成为更精简、更赚的企业。现在,他的任务是为福特获得越来越高的利润。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传