新浪汽车
选车

正文

原创沃尔沃Concept Coupe概念车亮 外观独特

http://auto.sina.com.cn  2014年04月20日 15:53  新浪汽车   字号:
沃尔沃Concept Coupe概念车沃尔沃Concept Coupe概念车

  新浪汽车讯 2014年4月20日,沃尔沃汽车在第十三届北京车展上,延续了北欧豪华品牌自成一派的风格——以一贯的人文关怀和创新的智慧科技,通过音乐、堪称“指环王三部曲”的三款传奇概念车、空气净化展台体验、米其林星级美食、PHEV新能源技术以及苹果CarPlay车载互联技术等“六大亮点”,自然呈现了别致的北欧新格调。

  新车亮点:

  1、取自P1800的coupe车顶流线极具独特风格

  2、辨识度极高的T字形LED日间行车灯

  3、全景玻璃天窗

  4、搭载2.0升Drive-E汽油引擎和一部电动马达

沃尔沃Concept Coupe概念车沃尔沃Concept Coupe概念车

  作为诠释沃尔沃汽车全新设计语言的首部作品,Concept Coupé的惊艳出世第一次让世人看到了全新沃尔沃的设计方向,也激发了人们对北欧这片神奇之地的向往。设计师把对自然的亲近之情赋予了这部独一无二的绝美之车,让冰冷的机器有了温度,也造就了一个更加自信的沃尔沃:进气格栅上标志性的铁标;两侧锐利的T形日间行车灯;环绕全车的优雅腰线;新型尾灯和锐化的肩线柔和相连;水晶元素点缀的中控台…目光所及之处无不流露出北欧自然的隽美气质,让人心驰神往。

  自然的灵感并非是催生这部斩获“最佳车型”大奖概念车的全部,设计师们同样希望能将沃尔沃汽车的经典用更具现代表现力的方式传承。也许时代在变,但是沃尔沃的设计师们始终信奉经典永不过时,并将历久弥新。承袭P1800这一传奇车型修长完美的身形比例和优雅动人的腰线,Concept Coupé以跨越时空的情怀将经典重塑。

沃尔沃Concept Coupe概念车沃尔沃Concept Coupe概念车

  内饰方面,灰色木质内饰,辅以真皮装饰,搭配亮黑色修饰,手工制造的水晶挡杆也是亮点之一,沃尔沃尽还可能的取消了“有形”按键,取而代之的是更大尺寸的触摸屏幕。

  动力方面,其混动系统搭载了一部2.0升Drive-E汽油引擎,以及一部电动马达,虽然具体细节并未透露,但据官方称,其综合动力输出可达400马力,峰值扭矩600牛米。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙羽)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传