新浪汽车
选车

正文

沃尔沃 沃尔沃XC Coupe
在售车型
停售车型

原创沃尔沃Concept XC Coupe亮相 运动感强

http://auto.sina.com.cn  2014年04月20日 15:41  新浪汽车   字号:
沃尔沃Concept XC Coupe北京车展首秀沃尔沃Concept XC Coupe北京车展首秀

  新浪汽车讯 2014年4月20日,沃尔沃汽车在第十三届北京车展上,延续了北欧豪华品牌自成一派的风格——以一贯的人文关怀和创新的智慧科技,通过音乐、堪称“指环王三部曲”的三款传奇概念车、空气净化展台体验、米其林星级美食、PHEV新能源技术以及苹果CarPlay车载互联技术等“六大亮点”,自然呈现了别致的北欧新格调,引领起通向精致幸福生活的路径。

  新车亮点:

  1、取自P1800的coupe车顶流线极具独特风格

  2、辨识度极高的T字形LED日间行车灯

  3、全景玻璃天窗

  4、搭载2.0升Drive-E汽油引擎和一部电动马达

沃尔沃Concept XC Coupe北京车展首秀沃尔沃Concept XC Coupe北京车展首秀

  攀岩、登山、滑雪这些极限运动在北欧盛行,极限运动爱好者渴望不断寻求新的刺激和挑战。为确保万无一失,他们更青睐能够提供终极自由体验和保护措施的高性能运动装备。作为全新设计语言的第二部,沃尔沃Concept XC Coupé的灵感皆源于此。

  外观方面,主要的设计元素包括突出的轮拱、矮胖的21英寸轮毂、T形的日间行车灯以及侧面覆层和橡胶铸模等车身保护元素。沃尔沃日前曾与瑞典运动装备公司POC合作,以提出在安全和设计方面的新想法,双方合作的一些成果就展现在这款车型上。在这款Concept XC Coupe上,高强度硼钢的大量运用和配备新的精巧退耦装置的结构使得沃尔沃能够保持该车的紧凑与轻量化,但是却能使该车比之前的任何一款沃尔沃车型都要更加安全。

  只需一眼,Concept XC Coupé就足以激发你即刻出发去冒险的欲望。动感饱满的车身、被进一步抬高的车顶轮廓线、21英寸的轮毂和突出的轮拱罩都让人欲罢不能,车身上下刻意为之的运动元素则称得上是整车设计的点睛之笔,如哑光橡胶模塑件,防撞击滑板以及一些橙色细节和数个外部几何图形的巧妙排布,更让人欲血沸腾。凭借于此,Concept XC Coupé一举摘得“最佳色彩,形象与材料运用车型”和“2014焦点最佳概念车设计大奖”双料桂冠。即将在今年晚些时候上市的全新一代沃尔沃XC90正是以Concept XC Coupé为雏形打造。

  在Concept XC Coupé身上,你不仅能够看到极限运动的激情和潮流动感,也可以感受到高性能运动装备带来的自信和安全感。高强度硼钢以及新减震结构的广泛使用,使整车更加紧凑和安全。而在SPA平台的“庇佑”下,Concept XC Coupé更将其智能安全系数上升至全新的高度。可以说,设计师们对于未来汽车安全的理解和预言都被承载到了Concept XC Coupé之上。

关注沃尔沃XC Coupe的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙羽)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传