新浪汽车
选车

观致3五门版上市专题专题 >正文

观致 观致3
在售车型
停售车型

原创观致3五门版首次亮相中国 预计年中上市

http://auto.sina.com.cn  2014年04月20日 10:46  新浪汽车   字号:
观致3五门版观致3五门版

  新浪汽车讯 观致3五门版车型在北京车展首发亮相,这是观致旗下第二款量产车型。观致3五门版车型将于2014年年中在中国上市,届时将提供致享型、致悦型、致悦增强型以及致臻型四种车型配置供消费者选择。

  车型亮点:

  1、观致3五门版的外形更加大胆、紧凑、动感,融入运动车型视觉特征。

  2、观致3五门版全系标配LED日间行车灯。顶配的致臻型配备带有水平自动调节功能和主动弯道辅助照明功能的氙气大灯。

  3、观致3五门版搭载1.6L自然吸气发动机最大功率93千瓦(126马力)。

   动力方面,全新观致3五门版提供两台高效四缸汽油发动机供消费者选择,发动机参数与观致3轿车完全相同。其中配备VIS(可变进气系统)的1.6升DVVT自然吸气发动机最大功率为93千瓦(126马力),可在3900转每分时输出最大扭矩155牛·米。在入门级的致享型上,它与一台六速手动变速箱相匹配,可在11.6秒内完成百公里加速。在致悦型与致悦增强型上,这台发动机与一台六速双离合变速箱相匹配,完成百公里加速用时12.6秒。与自然吸气发动机相比,1.6升涡轮增压发动机最大功率提升了24%,为115千瓦(156马力),最大扭矩提升了35%——在1,750-5,000转每分区间皆可输出210牛·米。匹配致悦增强型或致臻型上的六速双离合变速箱,观致3五门版车型零至百公里加速时间仅为9.7秒,最高时速可达210公里/时。

  车身尺寸方面,观致3五门版轴距长2,690毫米、车身宽1,839毫米、后悬806毫米。整体造型打造出一种头部低、尾部高的楔形轮廓。车身前部,分体式格栅以及Qoros Logo形状的中网强化了观致3五门版前脸的视觉冲击力;进气格栅下半部分以大角度向两侧倾斜,配以轮廓鲜明的圆形前雾灯,整体视觉效果更加动感。

  除此之外,为了弥补五门版车型车尾刚性的不足,观致汽车专家团队还对观致3五门版的尾门进行了特殊处理,并在车顶增加了一根连接两侧C柱的横梁,以保障五门版车型能够拥有与观致3轿车一样出色的车身刚性与强度。观致3五门版的后备箱开口宽1,080毫米(比观致3轿车的后备箱开口宽50毫米),当后排座椅立起时的后备厢容积为403升,当将座椅完全放倒后,后备厢容量提升至1105升。

新浪汽车体验试驾观致3两厢版
新浪汽车试车图解观致3

关注观致3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙羽)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传