新浪汽车
选车

企业>正文

原创崔成起接任薛荣兴 金泰润执掌北京现代

http://auto.sina.com.cn  2014年04月14日 10:02  新浪汽车  鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯

    据韩国现代起亚汽车集团官方消息:自2014年4月11日起,韩国现代汽车集团中国事业负责人薛荣兴副会长正式辞职,不再负责中国市场的各项业务,北京现代汽车有限公司总经理崔成起将接任薛荣兴先生负责现代汽车集团中国区域事业,崔成起也由副社长升职为社长。另外,原北京现代主抓生产的副总经理金泰润将接替崔成起,出任北京现代汽车有限公司总经理。

韩国现代汽车集团中国事业负责人 崔成起韩国现代汽车集团中国事业负责人 崔成起

  薛荣兴已69岁高龄,在其任职期间,凭借对中国市场的深入了解,帮助韩国现代汽车集团实现在中国市场的战略布局和快速发展,也为北京现代的成立、成长和发展作出了重要贡献。

北京现代汽车有限公司总经理 金泰润北京现代汽车有限公司总经理 金泰润

  而崔成起在2002年即参与组建了北京现代汽车有限公司,在公司成立初期出任公司发展规划本部本部长。之后的十年间,其一直从事于现代汽车在中国的事业发展。2013年,就任北京现代汽车有限公司总经理期间,在崔成起先生的带领下,北京现代以“品牌经营”作为企业前进发展的驱动力,全面推进品牌建设。同年,北京现代年销量突破100万辆,累计销量突破500万辆,完成该企业所提出的“百万千亿”销售目标,成为国内第三个单一品牌年销售突破百万辆的企业。

  原北京现代副总经理金泰润,作为曾参与组建北京现代的韩方代表之一,在北京现代主抓生产达12年之久。自加入北京现代以来,金泰润历任生产本部副本部长等重要职位,并积极推进北京现代第一、二、三工厂的建设与投产工作。

  在未来一段时期,北京现代面临着品牌再提升,产品线进一步扩张,以及产能再度扩充等多方面的挑战。主抓生产的金泰润上位,无疑对于未来北京现代第四工厂的建设起到更积极地影响,而韩方的这一调任或许意味着未来北京现代将承载更多例如混合动力、车身轻量化等高新技术的导入。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传